21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми экс-директор госучреждения растратил 1,5 миллиона бюджетных рублей и получил условный срок

Бывший чиновник принял работы, которые не были выполнены полностью

Поделиться

Алексею Кулакову назначили условный срок

Фото: телекомпания «Рифей — Пермь»

В Дзержинском районном суде Перми рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего директора госучреждения «Гражданская защита» Алексея Кулакова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Ущерб региональному бюджету благодаря его действиям составил 1,5 миллиона рублей. 

— В 2016 году ГКУ «Гражданская защита» заключило госконтракты по совершенствованию региональной автоматизированной системы центрального оповещения гражданской обороны Пермского края на сумму более 21 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Несмотря на то что работы подрядчиком ООО «НПО "Парма электроникс"» были выполнены не полностью, экс-директор учреждения подписал акты выполненных работ.

На основании этих актов краевое Министерство финансов перечислило деньги полностью. В итоге материальный ущерб региональному бюджету составил около 1,5 миллиона рублей.

Суд признал Алексея Кулакова виновным. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ранее мы сообщали, что за подобное злоупотребление полномочиями осудили другого экс-чиновника — бывшего министра спорта Прикамья Павла Ляха. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
25 июн 2019 в 15:02

А за невозвращенный кредит в 40 тысяч садят...Мораль нужно брать от 1,5 лямов

вапттвт
25 июн 2019 в 16:12

А на талантливых детей, съездить на международные соревнования по робототехнике нет! ХА ХА! Рашка!

Гость
25 июн 2019 в 16:10

Простой люд украдет 1000 руб и то посадят, а это же экс-директор госучреждения , ему по статусу не положено сидеть.