24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

За спаивание 15-летней подруги суд приговорил пермячку к 300 часам обязательных работ

Алкоголем они угощались в барах, в гостях у общих друзей и даже на улицах

Поделиться

Пиво и коктейли подруги заказывали в барах и пили у друзей

Фото: Тимофей Калмаков

Триста часов обязательных работ назначил Орджоникидзевский суд Перми местной жительнице за спаивание 15-летней подруги. Если говорить официальным языком, она осуждена за вовлечение несовершеннолетней в систематическое употребление алкоголя.

— С начала декабря 2018 года по начало февраля 2019-го совершеннолетняя пермячка, зная о возрасте подруги — 15 лет, — путем уговоров склоняла ее к распитию пива и алкогольных коктейлей, — объяснили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Это происходило в барах, квартирах их друзей и на улицах города.

Приговор суда в силу еще не вступил и может быть обжалован.

Ранее аналогичный приговор — 300 часов обязательных работ — суд вынес пермяку, который устроил поджог бара на Пушкина, а также сотруднице «Камского кабеля», которая дважды приносила на работу поддельные больничные. Гендиректору транспортной компании «Экол» назначили такое же наказание за избиение студентки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ррнн
26 июн 2019 в 09:07

Заламывала ей руки за спину, одевала наручники, вставляла в рот воронку, зажимала нос и поила.. поила.. поила.. Предварительно насильственно за те же самые наручники приводила в бар! Обожаю наши законы!