21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми в отношении главврача Центра медицинской профилактики возбудили еще два уголовных дела

Марину Другову подозревают в хищениях и мошенничестве

Поделиться

Марина Другова — главный врач пермского Центра медицинской профилактики

Фото: Марина Другова / vk.com

Следователи УМВД Перми возбудили еще два новых уголовных дела в отношении главного врача Центра медицинской профилактики Марины Друговой.

Кроме мошенничества, Другову подозревают в хищении средств, которые начислялись в качестве зарплаты формально трудоустроенным сотрудникам — «мертвым душам». Также следователи считают, что хищения происходили под видом оплаты услуг центру, оказанных сторонней компанией.

В обоих случаях речь идет о хищении нескольких сотен тысяч рублей, сообщает «Ъ-Прикамье».

Кроме того, следствие также обратится в суд с ходатайством об отстранении Марины Друговой от должности.

18 июня Марине Друговой предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения — трудоустройстве фиктивных сотрудников в Центр медпрофилактики.

По версии следствия, она через сторонних лиц похитила около миллиона рублей. Эти деньги были выделены медучреждению в качестве субсидий.

Суд избрал для Марины Друговой меру пресечения в виде залога в три миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что за злоупотребление полномочиями экс-министра спорта Прикамья Павла Ляха осудили на три года условно. А его заместителя Руслана Садченко — на четыре года условно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Платон
26 июн 2019 в 11:29

Молодые работают не профессионально, вспомните Штефана...верх безмозглости , учитесь у старших товарищей как это надо делать! И делится надо, тогда успех будет!

Патриот
26 июн 2019 в 09:46

А чо лям? Глубже чо не копали? обычно до 30% бюджета оседает в карманах руководства...

Зинка
26 июн 2019 в 13:12

Далеко эта мадам пойдет. С такими заслугами прямая дорога на должность министра.