21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми второй подросток, осужденный за нападение на детей в школе, не смог обжаловать приговор

Ранее школьник был приговорен к семи годам колонии

Поделиться

В суде работала видеосвязь с СИЗО

Фото: Вероника Свизева 

Сегодня, 26 июня, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию второго подростка, осужденного за нападение на детей в школе. Судебное заседание прошло в закрытом режиме.

Рассмотрение апелляции прошло по видеосвязи с СИЗО, где находится подросток. Суд решил оставить приговор в силе. Таким образом, бывший ученик школы в Мотовилихинском районе, участвовавший в нападении на детей, проведет в колонии семь лет.

— Приговор предыдущего суда оставлен в силе. Это семь лет колонии и меры медицинского характера, — уточнил после заседания гособвинитель. — Первому подростку вменяли иной состав преступлений, поэтому у него более серьезное наказание.

Нападение на учеников четвертого класса и учителя произошло 15 января 2018 года — подросток и его друг ворвались на урок и напали на детей и учительницу с ножами. В результате пострадали десять человек, в том числе педагог Наталия Шагулина. 

Алексей (имя изменено. — Прим. ред.) обвинялся в покушении на убийство и умышленном повреждении имущества. Он стоял у двери в класс и не давал детям убежать. Юношу судили за покушение на убийство 29 человек. На судебном процессе в отношении своего товарища, зачинщика нападения, Алексей был свидетелем. Обвинение было предъявлено обоим нападавшим. При этом Алексею пришлось назначать психиатрическую экспертизу. Источник в следствии сообщил 59.RU, что подросток официально не получал статус «невменяемый». После лечения эксперты выдали окончательное заключение — юноша вменяем.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владислав Росляков
26 июн 2019 в 22:13

Цейтнина, покайся, упади на колени, покайся пока не поздно... мы придём снова

Евген
26 июн 2019 в 22:12

Я изничтожу эту школу,

Не важно
26 июн 2019 в 22:12

Школа, знай час расплаты придёт