21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Руководителю УК в Закамске грозит реальный срок за падение глыбы льда на ребенка

Директор и инженер компании «Гарант» свою вину не признали

Поделиться

Слева — директор УК «Гарант» Алексей Рямов, справа — инженер Константин Ветров 

Фото: Вероника Свизева

Заканчивается суд над директором и инженером УК «Гарант», с дома которой упала наледь и убила ребенка. Гособвинитель попросила на прениях приговорить сотрудников УК к реальным срокам заключения в колонии общего режима. Подсудимые свою вину не признают.

Трагедия произошла 2 апреля прошлого года в Кировском районе Перми у подъезда дома на Маршала Рыбалко, 111. Снег обрушился на женщину с коляской, внутри которой находилась девятимесячная малышка. Ребенка доставили в больницу с травмой головы в крайне тяжелом состоянии, позже девочка скончалась в больнице. На следующий день после ЧП в управляющей компании «Гарант» пояснили, что крышу почистили вовремя, а глыба льда упала с козырька балкона, который обязан был убрать сам хозяин квартиры. В отношении директора и инженера УК возбудили уголовное дело.

Как сообщила 59.RU гособвинитель Фаина Минигалеева, в последнем слове директор УК «Гарант» Алексей Рямов и его подчиненный, инженер Константин Ветров принесли соболезнования, но вину в гибели девочки они отрицают.

— Директору попросили назначить 2,5 года колонии общего режима. А инженера приговорить к трем годам колонии общего режима, именно в его обязанности входило вести контроль за конкретно этим домом и его качеством уборки, — сообщила прокурор. — Это преступление тяжкое, погиб ребенок.

Приговор руководителю УК и инженеру огласят на следующей неделе.

Ранее мы писали, что в Прикамье продолжается расследование дела, связанного с падением снега с крыши дома на 10-летнюю школьницу в поселке Звездном. Тогда ребенок получил тяжелые травмы. Сейчас обвинение предъявили 44-летнему технику МУП ЖКХ «Гарант» Наталье Алениной. Женщине вменяют статью «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Ей грозит до шести лет колонии.

С вашей УК тоже возникают проблемы? Они не исполняют обязательств по содержанию дома и территории? Или, возможно, проблема в другом — двойных платежках или необъяснимых суммах в них? Расскажите об этом нам! Написать редакции можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!