15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Перми членов банды «черных банкиров» приговорили к колонии за вывод миллиарда рублей в Гонконг

Двух участников преступной группы освободили от наказания из-за амнистии, но выписали штраф

Поделиться

Приговор преступникам вынесли в Мотовилихинском суде

Приговор преступникам вынесли в Мотовилихинском суде

В Мотовилихинском районном суде вынесли приговор пятерым членам преступной группы, которые занимались незаконными банковскими операциями.

Группа из семерых человек, среди которых две женщины, переводила валюту на банковские счета в Китай и использовала подложные документы. Всего они перевели свыше 29 миллионов долларов США (более миллиарда рублей). Злоумышленники совершали свои аферы в период с января по ноябрь 2014 года. А в 2016 году их задержали сотрудники ФСБ и Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействии коррупции пермского МВД.

По данным полиции, преступники находили лиц, желающих воспользоваться услугами, связанными с обналичиванием денежных средств со счетов организаций. За проценты от суммы они проводили различные банковские операции. Счета были открыты в кредитных организациях на территории Гонконга в Китае. Нелегальный доход преступников превысил 20 миллионов рублей.

— Полиция провела обыски и выемки на территории Пермского края, в Новосибирской, Московской и Свердловской областях, — объяснили в пресс-службе краевой полиции. — Следователи изучили найденные документы и провели почерковедческие экспертизы. Расследование длилось два года.

Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

В начале июля в Мотовилихинском суде преступной группе вынесли обвинительный приговор. Троим назначили наказание в виде лишения свободы на срок от 6,5 до 8,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафы от 500 до 700 тысяч рублей. Двух участниц группы освободили от отбывания в колонии в связи с амнистией. Они должны будут выплатить только штрафы в размере 370 и 400 тысяч рублей. Еще двум обвиняемым назначили наказание в виде 3,5 и 4,5 года лишения свободы со штрафом. Им смягчили приговор, так как они заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Ранее мы писали о том, что в Перми начался суд по делу о хищении из «Экопромбанка» 249 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
CrazyBull
5 июл 2019 в 18:20

Странные люди, вписались в этот блудняк за какие-то 20 лямов на семерых

Noname
6 июл 2019 в 01:28

Молодцы! Организовали востребованный стартап! Есть повод гордится предприимчивыми пермяками!

Гость
5 июл 2019 в 19:10

А что у нас была амнистия?????