18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми будут судить пассажиров, убивших женщину — водителя такси

Им не понравилось, что она попросила оплатить поездку заранее

Поделиться

Пассажиры такси возмутились, что с них потребовали плату вперед

Фото: архив 59.RU

Двух пермяков будут судить за убийство 44-летней женщины, работавшей водителем такси. Следствие по уголовному делу закончено.

Преступление произошло осенью 2018 года возле лесополосы в микрорайоне Архиерейка. Двое мужчин сели в такси, которым управляла женщина. Водитель потребовала, чтобы пассажиры оплатили поездку заранее. В ответ один из мужчин начал ее душить.

— Остановилась и начала говорить, чтобы мы заплатили за такси сразу. «Без денег, — говорит, — не поеду», — рассказал во время следственного эксперимента второй пассажир (видео вошло в сюжет на канале «Рифей-Пермь»).

Избавившись от тела убитой, друзья продали машину и поделили деньги. Позже автомобиль изъяли и вернули семье погибшей. Судить будут обоих соучастников, которые оказались наркоманами: одного — за убийство, другого — за сокрытие преступления.

Ранее мы рассказывали, что два пермяка получили 15 лет на двоих за нападение на таксиста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июл 2019 в 05:30

Смертная казнь необходимо вводить. И решать должны регионы. Как штаты.