17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми арестовали троих сотрудников автосалона «Лайк Моторс»

Их подозревают в мошенничестве при покупке и продаже автомобилей

Поделиться

Сотрудников автосалона подозревают в мошенничестве

Фото: Google.ru / maps

Трем сотрудников автосалона «Лайк Моторс» избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Все они — фигуранты уголовного дела о мошенничестве.

По версии следствия, сотрудники салона обманывали клиентов и покупали у них автомобили по программе Trade-in всего за один рубль, а затем продавали им другие машины по завышенной в два раза цене. Кредиты они оформляли с процентом в несколько раз выше обычного.

По данным «Ъ-Прикамье», меру пресечения подозреваемым избрали в Пермском районном суде. Источник издания сообщил, что еще одного фигуранта дела отправили под домашний арест.

Ранее мы пообщались с клиентами «Лайк Моторс». Они рассказали нам свои истории.

— Они предложили купить машину 2018 года, но сделать это без страховки по государственному кредиту с низким процентом, — сообщила Татьяна. — Мы целый день там провели, они все это время писали, делали запросы в банк. Одобрил кредит единственный банк, который, как мы потом поняли, видимо, был с ними в сговоре. <…> Затем я внесла деньги в кассу. Но менеджеры стали выдавать мне документы по одной бумажке. Я попросила выдать полный пакет документов и показать машину, чтобы знать, за что оставлять подписи. Девушка Алёна, оформлявшая нам документы, перешла на грубость: «Ты будешь командовать там, за дверью. А здесь командую я». Мне стали говорить, что мы больше не увидим первоначальный взнос, а машину они отправят на штрафстоянку. Сказали: «У вас сейчас два варианта: либо вы подписываете документы и уезжаете на машине, либо вообще останетесь без всего». <…> Когда я посмотрела чек, увидела, что в стоимость мне и страховку накинули, и еще непонятно что.

Неделю назад четверых фигурантов дела отпустили на свободу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!