22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Перми директор закамской УК, осужденный за гибель ребенка, хочет уменьшить срок наказания

Изначально суд приговорил Алексея Рямова к двум годам колонии общего режима

Поделиться

На фото экс-директор УК «Гарант» Алексей Рямов (слева) и его подчиненный — инженер Константин Ветров в зале суда

Фото: Вероника Свизева

Директор пермской УК «Гарант» Алексей Рямов, приговоренный за гибель ребенка из-за падения глыбы льда с крыши к реальному сроку, обжаловал приговор. Об этом 59.RU сообщил его адвокат Альберт Иванцов. Изначально суд назначил ему наказание в виде двух лет колонии общего режима.

Трагедия произошла произошла 2 апреля прошлого года в Кировском районе Перми у подъезда дома на Маршала Рыбалко, 111. Снег обрушился на женщину с коляской, внутри которой находилась девятимесячная малышка. Ребенка доставили в больницу с травмой головы в крайне тяжелом состоянии, позже девочка скончалась в больнице. На следующий день после ЧП в управляющей компании «Гарант» пояснили, что крышу почистили вовремя, а глыба упала с козырька балкона, которую обязан был убрать сам хозяин квартиры.

Как сообщил 59.RU адвокат осужденного директора УК Альберт Иванцов, их позиция не изменилась, приговор суда его подзащитный уже обжаловал.

— Странно, что и директору, и инженеру дали одинаковое наказание, — считает адвокат. — У Рямова есть ряд смягчающих обстоятельств. Приговор суда слишком суров.

Ранее мы писали, что в Прикамье продолжается расследование дела, связанного с падением снега с крыши дома на 10-летнюю школьницу в поселке Звездном. Тогда ребенок получил тяжелые травмы. Сейчас обвинение предъявили 44-летнему технику МУП ЖКХ «Гарант» Наталье Алениной. Женщине вменяют статью «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Ей грозит до шести лет колонии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!