8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Перми директор закамской УК, осужденный за гибель ребенка, хочет уменьшить срок наказания

Изначально суд приговорил Алексея Рямова к двум годам колонии общего режима

Поделиться

На фото экс-директор УК «Гарант» Алексей Рямов (слева) и его подчиненный — инженер Константин Ветров в зале суда

На фото экс-директор УК «Гарант» Алексей Рямов (слева) и его подчиненный — инженер Константин Ветров в зале суда

Директор пермской УК «Гарант» Алексей Рямов, приговоренный за гибель ребенка из-за падения глыбы льда с крыши к реальному сроку, обжаловал приговор. Об этом 59.RU сообщил его адвокат Альберт Иванцов. Изначально суд назначил ему наказание в виде двух лет колонии общего режима.

Трагедия произошла произошла 2 апреля прошлого года в Кировском районе Перми у подъезда дома на Маршала Рыбалко, 111. Снег обрушился на женщину с коляской, внутри которой находилась девятимесячная малышка. Ребенка доставили в больницу с травмой головы в крайне тяжелом состоянии, позже девочка скончалась в больнице. На следующий день после ЧП в управляющей компании «Гарант» пояснили, что крышу почистили вовремя, а глыба упала с козырька балкона, которую обязан был убрать сам хозяин квартиры.

Как сообщил 59.RU адвокат осужденного директора УК Альберт Иванцов, их позиция не изменилась, приговор суда его подзащитный уже обжаловал.

— Странно, что и директору, и инженеру дали одинаковое наказание, — считает адвокат. — У Рямова есть ряд смягчающих обстоятельств. Приговор суда слишком суров.

Ранее мы писали, что в Прикамье продолжается расследование дела, связанного с падением снега с крыши дома на 10-летнюю школьницу в поселке Звездном. Тогда ребенок получил тяжелые травмы. Сейчас обвинение предъявили 44-летнему технику МУП ЖКХ «Гарант» Наталье Алениной. Женщине вменяют статью «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Ей грозит до шести лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!