Главного судебного пристава Прикамья Игоря Кожевникова отправили в СИЗО до 13 сентября

Его подозревают в получении двух взяток

Поделиться

Игорь Кожевников останется под стражей до 13 сентября

Игорь Кожевников останется под стражей до 13 сентября

Руководителю краевого управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю назначили арест до 13 сентября. Меру пресечения избрали сегодня в Дзержинском районном суде. 

Главу ФССП России по Пермскому краю Игоря Кожевникова подозревают в получении взяток. Его задержали вечером 24 июля. На следующий день следователи возбудили уголовное дело. Еще ранее задержали его коллегу, которую подозревают в этом же преступлении.

— По данным следствия, они получили взятки в ноябре и декабре 2017 года в суммах 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя, — объяснили ранее в пресс-службе Следственного комитета по Пермскому краю.

Следователь обратился в Дзержинский районный суд с ходатайством заключить Игоря Кожевникова под стражу. Адвокат просил назначить подзащитному домашний арест, но суд отклонил его ходатайство. Обвиняемый будет находиться в СИЗО до 13 сентября. 

— Сейчас устанавливаются другие фигуранты по этому уголовному делу, они все являются его подчиненными, и следствие полагает, что он может оказать давление, — рассказал гособвинитель Алексей Чушников. — Домашний арест дал бы возможность посредством связи уничтожить доказательства. Заключение под стражу с учётом «тяжести» преступления, в котором его обвиняют, — это самый приемлемый вариант.

На суде сам обвиняемый держался довольно спокойно

На суде сам обвиняемый держался довольно спокойно

Задержанным грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без него и с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю событие не комментируют.

Игорь Кожевников учился и работал в Тамбове. В службе судебных приставов Тамбовской области он проработал с 2012 по 2016 год, после чего его назначили руководить Пермским УФССП.

Недавно мы рассказывали, что для пермских чиновников устроят специальные курсы по противодействию коррупции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 июл 2019 в 14:08

Главный госвымогатель оказался жуликом-как это мило...

гость
29 июл 2019 в 11:48

А вот я, по характеру своей работы, часто сталкиваюсь с приставами и могу сказать, что в отношении этого начальника управления есть мнение, что он сильно своей принципиальностью не нравился главному руководству края. Сейчас в отношении другого сотрудника ССП, уже бывшего начальника межрайонного отдела судебных приставов, возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам и я не удивлюсь, если этот сотрудник заключил со следствием соглашение о "сливе" и неугодного принципиального начальника за "поблажки" в своем деле.

иепва
26 июл 2019 в 13:03

Понять и простить! Он же не телефон украл!