Не в СИЗО и не под арестом. Пермяка, напавшего на детей с ножом, отпустили из-под стражи

Пока идет следствие, он будет на свободе

Поделиться

На этом месте мужчина напал на двух школьников

Фото: Сергей Федосеев

В Перми мужчину, напавшего на школьников с ножом на улице, выпустили из-под стражи. Сейчас нападавший находится под подпиской о невыезде, сообщили 59.RU в ГУ МВД по Пермскому краю. То есть на время следствия мужчина будет находиться на свободе.

Нападение на 14-летнего Рому случилось 5 августа. Подросток вместе со своим другом Никитой шел в магазин на Плеханова. Неожиданно к мальчикам подошел пьяный незнакомый мужчина. Подросткам он сказал «Не надо туда ходить» и достал нож. Потом он замахнулся и ударил Рому, но школьник успел увернуться, однако часть лезвия коснулась лица. Рому спасло то, что он десять лет занимается карате-кекусинкай. Никита тоже каратист. Увидев, что у мальчика пошла кровь, незнакомец скрылся. Спустя несколько часов полицейские нашли его. При задержании мужчина оказал сопротивление.

Подозреваемым оказался 30-летний уроженец Белорецка, работающий в Перми строителем. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Мировой суд назначил ему административный арест за нахождение на улице в нетрезвом виде, но не за нападение на школьников.

— Сейчас мужчина отпущен под подписку о невыезде, — сообщили 59.RU в краевой полиции. — Расследование уголовного дела продолжается.

Подписка о невыезде — самая мягкая мера пресечения. Подозреваемый не имеет права уезжать за город, но может покидать квартиру, ходить по улице, при этом обязан являться на следственные действия и допросы и не препятствовать расследованию дела.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 18:47

Совсем заврались. Сначала говорили, что юный каратист был один, потом, что их было двое, затем, что мужчина якобы сказал "Я тебя знаю", теперь "Не надо туда ходить..." Что ещё насочиняют молодые борзые спортсмены?

андрей павлович
16 авг 2019 в 18:20

все правильно сделали - если бы он в пикете неправильном стоял, то сидеть супостату. А детей в россии еще много...

16 авг 2019 в 18:20

он же не диктаторское законодательство о митингах нарушил