«Систематически бил детей»: прокурор попросил пожизненное заключение для пермяка, убившего падчерицу

Мужчина избил шестилетнюю девочку год назад в Закамске

Поделиться

Мужчине прокурор попросил назначить пожизненное

Мужчине прокурор попросил назначить пожизненное

В Перми заканчивается суд над 33-летним Дмитрием Кимом, обвиняемым в жестоком убийстве шестилетней падчерицы. Отчим постоянно избивал дочерей своей сожительницы, которым было шесть и девять лет. На суде мать погибшей малышки защищала сожителя и обещала выйти за него замуж. Сегодня, 20 августа, гособвинитель на прениях попросил суд приговорить мужчину к пожизненному сроку.

По данным следствия, жестокое убийство шестилетней Вари (имя изменено. — Прим. авт.) случилось 31 августа в Закамске. Тело ребенка нашли в квартире. По подозрению в убийстве был задержан 33-летний отчим малышки Дмитрий Ким. Мужчине предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью». По информации следствия, мужчина набросился на свою падчерицу и избил девочку на глазах ее старшей сестры. От полученных травм шестилетняя девочка погибла на месте. Ее мать в это время находилась на работе.

Нам удалось поговорить с родным отцом погибшей девочки. Он рассказал, что подсудимый не раскаивается в случившемся.

— На предыдущем заседании суда его допросили. По его словам, после избиения он положил дочку на кровать, она уже терялась в ориентации и плохо двигалась. Он вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, ушел спать, — рассказал отец девочки. — Случившееся объясняет тем, что была неприязнь к детям. Они постоянно, с его слов, «доводили до скандалов».

Убийство произошло в этом доме

Убийство произошло в этом доме

Отец погибшего ребенка также рассказал, что Варя сама не раз рассказывала матери, что их с сестрой «избивает дядя Дима», но женщина не предприняла никаких мер.

На суде мать девочки сказала, что ее сожитель якобы пытался реанимировать Варю, делая ей искусственное дыхание.

— Она никак не может судить, были ли вообще какие-то попытки реанимации, так как её не было там в это время, — говорит отец ребенка. — Я доверяю больше старшей дочери, которая сказала, что ничего такого не было. Кроме того, врач скорой помощи сообщил на суде, что не видел действий со стороны Кима. Он только метался из стороны в сторону и кричал матом о том, что его посадят и он убил её. Я не вижу в его глазах раскаяния, вижу только большую злость и пренебрежение к всему происходящему. Он на протяжении шести месяцев издевался над беззащитными детьми. Избивал их до потери сознания. Они боялись его.

На следующем заседании подсудимому предоставят последнее слово, после чего огласят приговор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 22:09

Мать когда судить будут? Способствовала, покрывала преступления своего хахаля против детей.

Гость
20 авг 2019 в 20:39

А ведь по инфе из СМИ родной отец и его мать, т.е.баушка девочек знали, что сожитель этой...издевается над его детьми и ее внучек , т.к. девочки жаловались. Почему ничего не предприняли? Не отдавать оставшуюся в живых девочку ни матери, ни отцу, ни бабке

Гость
21 авг 2019 в 11:13

Женщине нужно назначить наверное псих. экспертизу, а затем уже решать, можно ли оставить с ней старшую дочь. Дочь уже большая и ей придется жить с этими воспоминаниями всю жизнь.