17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Вам звонят из антикоррупционного комитета»: мошенники похитили у пермячки 200 тысяч рублей

В полиции возбудили уголовное дело

Поделиться

Женщину обманули телефонные мошенники 

Фото: архив 59.RU

Полиция Перми возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Жертвой преступников стала 57-летняя пермячка, которая перевела им более 200 тысяч рублей.

Как выяснилось, пенсионерке позвонила некая женщина, которая представилась представителем антикоррупционного комитета Москвы. Она спросила у пермячки, покупала ли та лекарства в интернете. Получив подтверждение, мошенница сообщила пенсионерке, что в приобретенном ею препарате содержатся вредные для здоровья химические вещества. Поэтому женщина может получить компенсацию, но сначала необходимо внести государственный сбор в размере 31 тысячи рублей.

— Доверчивая пермячка перечислила деньги по указанным злоумышленницей реквизитам, — рассказали в полиции. — Через несколько дней ей вновь позвонила лжесотрудница, пояснив, что для получения компенсации необходимо заплатить страховую часть суммой 45 тысяч рублей, а в связи с отсутствием льготы платеж увеличен вдвое. Введенная в заблуждение потерпевшая осуществила оплату, следуя инструкциям собеседницы.

Позже пенсионерка решила узнать, как получить обещанную ей компенсацию, и позвонила на номер, с которого ей поступали звонки. В этот раз трубку взял мужчина, который потребовал перевести дополнительную сумму.

— Мужчина сообщил, что курирует сложившуюся ситуацию, — сообщили в полиции. — Он сказал, что необходимые платежи от гражданки получены, в ближайшее время инкассаторы доставят ей 590 тысяч рублей, однако предварительно нужно внести еще 90 тысяч.

О звонках пенсионерка рассказала своему сыну. Он посоветовал матери обратиться в полицию. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские еще раз просят пермяков не перечислять деньги посторонним лицам.

— Если вы стали жертвой мошенников, немедленно обратитесь в ближайшее отделение полиции либо позвоните в дежурную часть по номеру 02, — призывают в МВД.

Ранее полиция Перми по подозрению в мошенничестве задержала 40-летнюю женщину. Сейчас следователи ищут пострадавших от ее действий.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    23 авг 2019 в 16:07

    старческое слабоумие молодеет, 57 лет...
    понимаю если 75.

    а тут похоже сыграли на алчности

    гость
    25 авг 2019 в 01:33

    Бесплатный сыр - в мышеловки. Русские так любят халяву...

    Бог
    24 авг 2019 в 12:30

    где же тут мошенничество, добрая воля