Два года строгача за 14 тысяч: пермяка посадили в колонию за оплату покупок найденной картой

Мужчина возместил ущерб, но получил суровое наказание за мошенничество

Поделиться

Ранее судимый пермяк получил два года колонии

Ранее судимый пермяк получил два года колонии

Два года в колонии строгого режима получил житель Перми, который оплачивал покупки найденной на улице банковской картой.

В полицию Перми обратилась женщина, которая потеряла на улице банковскую карту. Она рассказала полицейским, что с ее счета списывались деньги за оплату товаров в разных магазинах. Как оказалось, все это время картой пользовался другой человек.

— Выяснилось, что ранее судимый мужчина нашел на улице банковскую карту, — сообщили в полиции. — Зная, что она оснащена возможностью бесконтактной оплаты, он расплатился ею в нескольких магазинах, скрывая от работников торговых организаций факт противоправного владения картой.

Всего мужчина потратил с банковской карты 14 тысяч рублей. Его задержали и обвинили в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Несмотря на то что злоумышленник возместил  ущерб, суд приговорил его к двум годам в колонии строгого режима.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье сосед попросил у пенсионерки мобильный, чтобы позвонить, и списал с её счета деньги. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 авг 2019 в 11:38

    Очень строгое наказание, он карту не украл. А хозяйка??? Она через месяц пропажу обнаружила? Сейчас блокировка карты занимает 5 секунд звонком в банк!

    Гость
    26 авг 2019 в 12:32

    За украденные 3 ярда - экскурсия в колонию, за подобранную карточку - 2 года заключения. А если бы карта принадлежала судье, вообще бы пожизненное дали?

    123
    26 авг 2019 в 12:29

    чем больше украл- тем меньше срок!
    чем круче обосрался на чиновничьем кресле- тем выше очередной пост !