19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пермского таксиста будут судить за участие в запрещенной организации «Свидетели Иеговы»

Дело в отношении 43-летнего Алексея Мецгера передано в суд

Поделиться

Уголовное дело вел СКР по Пермскому краю

Уголовное дело вел СКР по Пермскому краю

Второе дело в отношении последователей учения «Свидетелей Иеговы» в Перми передано в суд. На этот раз по статье «Организация деятельности экстремистской организации» привлекают 43-летнего уроженца Краснодара Алексея Мецгера.

— Следствием установлено, что с 17 июля 2017 года по 22 мая 2018 года обвиняемый принимал участие в деятельности религиозного объединения на территории Перми, — сообщили в пресс-службе СКР по Пермскому краю. — Он достоверно знал, что религиозная организация признана экстремистской и ликвидирована, а ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена. Но умышленно участвовал в осуществлении целей, направленных на исповедание и распространение веры, пропагандировал деятельность запрещенной организации в общественных местах и жилых помещениях.

Уголовное дело вел первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Пермскому краю. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит Мецгеру, — шесть лет лишения свободы.

По информации сообщества «Свидетелей Иеговы в России» во «ВКонтакте», Алексей Мецгер женат. В Краснодаре он был инженером-строителем и старшим менеджером. Когда семье пришлось уехать в Пермь, здесь он стал работать таксистом.

Ранее по той же статье в Перми уже судили старейшину «Свидетелей Иеговы» Александра Соловьева и приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей. Алексей Мецгер поначалу проходил по делу Соловьева, но потом против него было возбуждено отдельное.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФЭД
20 сен 2019 в 02:02

Обратите внимание как нагло плюют на конституцию. Открытым текстом говорят, что исповедовал веру. Не взрывал, не стрелял, даже не матерился. Просто исповедовал веру - то, что гарантирует КОНСТИТУЦИЯ! И теперь люди, живущие за счёт налогоплательщиков, выворачивают наизнанку закон. Впрочем, их вина лишь в том, что выполняют приказ. Суд - это так... Для показухи.

Сектовед
20 сен 2019 в 08:25

Сектант - сегодня это звучит гордо. Практически синоним слову "человек". Это тот, кто думает своей головой. Их боятся те, кто думает за других (не поддаются пропаганде). Их ненавидят те, кому приказали их ненавидеть.

Гость
20 сен 2019 в 04:31

Сектантов сажать.