9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Пермского таксиста будут судить за участие в запрещенной организации «Свидетели Иеговы»

Дело в отношении 43-летнего Алексея Мецгера передано в суд

Поделиться

Уголовное дело вел СКР по Пермскому краю

Уголовное дело вел СКР по Пермскому краю

Второе дело в отношении последователей учения «Свидетелей Иеговы» в Перми передано в суд. На этот раз по статье «Организация деятельности экстремистской организации» привлекают 43-летнего уроженца Краснодара Алексея Мецгера.

— Следствием установлено, что с 17 июля 2017 года по 22 мая 2018 года обвиняемый принимал участие в деятельности религиозного объединения на территории Перми, — сообщили в пресс-службе СКР по Пермскому краю. — Он достоверно знал, что религиозная организация признана экстремистской и ликвидирована, а ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена. Но умышленно участвовал в осуществлении целей, направленных на исповедание и распространение веры, пропагандировал деятельность запрещенной организации в общественных местах и жилых помещениях.

Уголовное дело вел первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Пермскому краю. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит Мецгеру, — шесть лет лишения свободы.

По информации сообщества «Свидетелей Иеговы в России» во «ВКонтакте», Алексей Мецгер женат. В Краснодаре он был инженером-строителем и старшим менеджером. Когда семье пришлось уехать в Пермь, здесь он стал работать таксистом.

Ранее по той же статье в Перми уже судили старейшину «Свидетелей Иеговы» Александра Соловьева и приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей. Алексей Мецгер поначалу проходил по делу Соловьева, но потом против него было возбуждено отдельное.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!