15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Колонию Соликамска, где изнасиловали осужденного, проверят омбудсмен и правозащитники

В ИК приедут члены общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных

Поделиться

Пытки осужденного сняли на видео для отчета

Пытки осужденного сняли на видео для отчета

После пыток в колонии № 9 Соликамска ситуацию взяли на контроль пермский уполномоченный по правам человека и общественная наблюдательная комиссия по правам осужденных Пермского края.

Накануне, 25 сентября, стало известно, что в колонии № 9 в Соликамске осужденные избили и изнасиловали заключенного. Все это они записали на видео для отчета. Об этом сообщил основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин.

По информации Осечкина, осужденного избивали по указанию сотрудников колонии. Он предположил, что правозащитникам видеозапись анонимно переслал один из сотрудников ИК-9. Осужденный Сергеев отказался платить взятки оперативникам, отказался подписывать явки с повинной в том, чего не совершал. Его завели в помещение в «режимном отряде» № 1 и изнасиловали.

Как сообщили 59.RU в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае, с их стороны будет проведена проверка.

— Сейчас мы направили запрос в Следственный комитет и ГУФСИН, поскольку есть информация, что избиение потерпевшего происходило по указу сотрудников колонии. Решается вопрос о выезде в колонию, — сообщили в аппарате.

Руководитель общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных в Пермском крае Георгий Ситников сообщил 59.RU, что в соликамскую колонию № 9 ОНК выезжала недавно. От осужденных были жалобы по необоснованным взысканиям, но на физическое насилие они не жаловались.

— Мы планируем проводить проверку, — сообщил Георгий Ситников.

Также служебное расследование началось со стороны краевого ГУФСИН.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
26 сен 2019 в 11:34

Россияне как зек Сергеев. Несколько десятилетий всё водят и водят по губам, водят и водят, водят и водят... Наверно поэтому это типа, как бы нас не касается. Пусть они там в режимных отряда делают что хотят, ведь у нас тут такое же только правительство и гарант глумится над населением и попробуй долг(налог, сбор и тд и тп.) не отдай, сразу по губам начнут водить.

Гость
26 сен 2019 в 11:03

Чтобы думать как преступники нужно почувствовать себя преступником.
Всем этим бесполезным защитникам прав нужно сесть в колонию, поиграть с заключёнными в карты и рассказывать про то, что насилие- не способ решать проблемы. Они хорошо устроились, с сытой улыбочкой поучая нас о правах тех, кто никаких прав не заслужил, пусть очно с ними встретятся без охраны.

ольга
29 сен 2019 в 10:13

все это происходит только с одобрения самой администрации колонии, а проверки это все показательные и осужденные многие бояться правду рассказывать, ведь проверяющие уедут, а осужденных там сидеть сотовые телефоны видимо запрещают в колониях с целью того чтоб скрывать такие факты, всю администрации вместе с начальником надо то же сажать