15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура нашла нарушения в колонии Соликамска, в которой пытали заключенного

Сейчас в ИК № 9 идут следственные действия

Поделиться

В соликамской колонии прокуратура нашла нарушения

В соликамской колонии прокуратура нашла нарушения

После публикации видео с пытками осужденного в соликамской колонии № 9 прокуратура Пермского края организовала проверку. Надзорное ведомство сообщает, что в режимном учреждении были нарушения.

В сентябре в колонии № 9 в Соликамске осужденные избили и изнасиловали заключенного. Основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин обнародовал видео с пытками, которое ему прислали анонимно.

По информации Осечкина, осужденного избивали по указанию сотрудников колонии. Осужденный Сергеев отказался платить взятки оперативникам, тогда его завели в помещение в «режимном отряде» № 1, избили и изнасиловали.

Как сообщает пермская краевая прокуратура, в ходе проверки были допрошены осужденные ИК № 9, изучена служебная документация, а также видеозаписи.

— Факт неправомерных действий, связанных c нарушениями требований уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения порядка исполнения и отбывания наказания в виде лишения свободы, изоляции осужденных, постоянного надзора за ними, их личной безопасности, нашел свое подтверждение, — сообщили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура края подготовила представление начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю. Также прокуратура проконтролирует работу следственных органов, по итогам которой могут возбудить уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2019 в 12:28

Судить начальника и посадить. Его вина на служебном месте удваивается, наказание должно быть жёстче. Развели свои законы, свое государство в государстве. И это не один случай.

Гость
26 сен 2019 в 12:29

Непонятно- нашёл ли подтверждение вброс про взятки? И если нет- возбуждено ли уголовное дело по факту клеветы на сотрудников ГУФСИН?

гость
26 сен 2019 в 14:19

сидевший в ИК снимает видео, а потом делает вброс на ютуб