14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

После изнасилования заключенного в колонии Соликамска произошла массовая драка

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по статье «Халатность»

Поделиться

На видеозаписи двое мужчин издеваются и насилуют заключенного

На видеозаписи двое мужчин издеваются и насилуют заключенного

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц ИК № 9 в Соликамске.

— В результате халатного отношения к исполнению должностных обязанностей сотрудниками учреждения днём 22 сентября 2019 года осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии, было совершено тяжкое преступление в отношении другого осужденного, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Как оказалось, после насилия над заключенным между осуждёнными произошла массовая драка. В результате более 10 мужчин получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух осужденных соликамской колонии. Их подозревают в изнасиловании сокамерника. О преступлении стало известно после того, как правозащитники опубликовали видеозапись. По одним данным, таким образом мужчину наказали за то, что он отказывался платить взятки и подписывать явки с повинной за то, чего не совершал. По другим данным, причиной был карточный долг.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нина
1 окт 2019 в 05:51

Насильники и администрация должны быть привлечены к уголовной ответственности и приговорены к реальным срокам лишения свободы. Безнаказанность порождает беспредел.

Гость
1 окт 2019 в 05:47

В европейских странах это невозможно от слова совсем. Понятно, что сделано по приказу администрации УФСИН , за то что отказался платить скотам деньги. Сейчас будут изворачиваться и придумывать карточный долг или ещё что-нибудь, чтобы уйти от ответственности.

Артем
1 окт 2019 в 14:52

ИТК УФСИН, тюрьмы, зоны калечат здоровье и психику людей, никакого исправления, только калечат судьбы множества здоровых мужчин и женщин, если бы в РФ правильно работали законы, была бы занятость населения, достойные зарплаты, система здравоохранения, воспитание молодежи, институты семьи и брака-было бы намного меньше преступлений и приговоров...