26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Глава прикамского избиркома не смог обжаловать приговор за пьяную езду

Его обвиняли в том, что он был за рулем пьяным

Поделиться

Игорь Вагин отказался подписывать протокол, но признался, что был пьян, когда его машину остановили инспекторы ГИБДД

Игорь Вагин отказался подписывать протокол, но признался, что был пьян, когда его машину остановили инспекторы ГИБДД

Сегодня, 7 октября, Ленинский районный суд Перми рассмотрел апелляцию председателя краевой избирательной комиссии Игоря Вагина, лишенного водительских прав за пьяное вождение. Прежний приговор суда оставили в силе. Игорь Вагин лишен водительских прав на один год и восемь месяцев.

По версии следствия, 13 апреля 2019 года инспектор ГИБДД в рамках рейда остановил машину Audi Q7 на улице Ленина. По словам полицейского, когда он подошел к иномарке, место водителя успела занять спутница водителя, с которой, по словам сотрудников полиции, он поменялся местами. На пассажирском сиденье находился председатель крайизбиркома Игорь Вагин, а за рулем — его спутница Кристина Путилова. Игорь Вагин находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, именно по этой причине он попросил свою знакомую подвезти его до дома.

Мировой суд признал Игоря Вагина виновным. Он постановил оштрафовать председателя крайизбиркома на 30 тысяч рублей и лишить его водительских прав на один год и восемь месяцев. Районный суд оставил это решение в силе.

Ранее мы следили за событиями в зале суда и вели онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 19:47

Это все понятно. Нарушитель наказан,справедливость восторжествовала. Непонятно кто заплатит моральный ущерб инспектору ДПС. Ведь он потратил много личного времени,чтобы доказать правду. И еще больше нервов. Которые не восстанавливаются.

123
7 окт 2019 в 20:49

просто дали наказать мелкого чиновника чтобы у народа создалось впечатление о справедливости

Саня Нейман
8 окт 2019 в 07:03

Я предлагаю по этому поводу замутить митинг или петицию против произвола людей с полосатыми палками на дорогах. Вот да себя знаю. Похожая ситуация. Тормозят- за рулем девушка. Я рядом. Ее в страховке правда не было в отличие от этого случая. Проверяют права, узнают что я владелец - и давай меня оформлять. Напарник протокол подписал не глядя - и все нормы. Рука руку моет. Суд вообще правда быстро прошёл - и без освещения на 59ру. Но итог тот же. И таких случаев с подставами до и больше.