18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Перми обжалуют приговор охраннице школы, в которой произошла резня

Ранее женщине вынесли наказание в виде двух лет ограничения свободы

Поделиться

Яна Галкина получила два года ограничения свободы, но адвокат не согласен с таким решением суда

Яна Галкина получила два года ограничения свободы, но адвокат не согласен с таким решением суда

Адвокат обжаловал приговор охраннице Яне Галкиной, которой вынесли приговор 1 октября, сообщили 59.RU в Мотовилихинском районном суде. Ранее охранницу школы, где в январе 2018 года двое подростков устроили резню, признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и приговорили к двум годам ограничения свободы.

Первоначально информация об обжаловании приговора появилась на сайте суда. Там сказано, что жалобу подала гособвинитель Елена Третьякова. Мы связались с ней, чтобы уточнить, действительно ли прокуратура обжалует приговор Яне Галкиной.

— Возможность обжалования рассматривали, но решили не делать этого, — сообщила 59.RU Елена Третьякова.

То же самое заявил еще один источник в пермской краевой прокуратуре. Однако в пресс-службе Мотовилихинского суда утверждают, что апелляционное определение прокуратура подала еще 4 октября.

— Если прокуратура передумала обжаловать приговор, она может отозвать апелляционное определение. Такое право у нее есть, — сообщили в суде. — Но жалоба прокуратуры не единственная. Сегодня, 10 октября, еще одну подал защитник осужденной.

По словам адвоката охранницы Владимира Медведева, он подал жалобу, так как считает Яну Галкину невиновной в травмах детей.

- Яна Галкина выполняла свою работу в условиях, созданных не ей, - объяснил 59.RU Владимир Медведев. - На мой взгляд, причинно-следственная связь между действиями Галкиной и тяжким вредом здоровью детей не доказана. 

Ранее мы публиковали авторскую колонку о том, почему даже мягкий приговор Яне Галкиной — это плохо.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 15:19

учительница чуть ли не герой.Везде пишут она защитила детишек.А у нее был другой вариант?Дверь была закрыта и возле нее стоял подросток с ножом.Неизвестно как бы она повела себя если бы была возможность выбежать.А вот мальчик, который потерял зрение действительно встал на защиту учительницы, поэтому и остался без зрения, к сожалению

Дыма без огня не бывает
10 окт 2019 в 13:26

Во всем виновата порезанная учительница, она плохо воспитывала детей. Вот к ней и пришли. Она детишками прикрылась.