18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Пермского пенсионера, перерезавшего трос промальпинисту, перевели под домашний арест

До этого мужчина находился в СИЗО, но сегодня ему изменили меру пресечения

Поделиться

Альпинист сорвался с фасада этого дома. Сейчас все ремонтные работы уже окончены — это стало одним из доводов в пользу перевода пенсионера под домашний арест

Альпинист сорвался с фасада этого дома. Сейчас все ремонтные работы уже окончены — это стало одним из доводов в пользу перевода пенсионера под домашний арест

В Перми суд перевел под домашний арест 70-летнего пенсионера, который в августе перерезал трос промышленному альпинисту. Ранее мужчина находился в СИЗО.

— Срок предварительного следствия по делу продлен, — рассказал 59.RU адвокат пенсионера Аркадий Иванов. — Следователь выходил с просьбой продлить содержание под стражей, но суд счел возможным изменить меру пресечения на домашний арест — до 13 ноября.

Мужчина уже вернулся домой. Он обязан носить специальный электронный браслет, с помощью которого фиксируются все его передвижения. К примеру, выходить из квартиры за покупками пермяк может только в определенное судом время. Если нарушит это требование, его могут вновь вернуть в СИЗО.

Уголовное дело в отношении пенсионера было возбуждено после того, как днем 13 августа он перерезал трос промышленному альпинисту, ремонтировавшему фасад дома на Пушкина, 13. Мужчине не понравилось, что работы проходили около окна его квартиры. Альпинист пролетел несколько этажей, его спас страховочный трос. Пенсионера подозревают в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном из хулиганских побуждений.

— Мы будем бороться за изменение квалификации дела, — прокомментировал 59.RU адвокат пенсионера Аркадий Иванов. — Считаем, что нельзя говорить о покушении на убийство.

Лицо подозреваемого запретил снимать судья

Лицо подозреваемого запретил снимать судья

Ранее мы рассказывали, что в Перми экс-полицейского приговорили к исправительным работам за то, что он ударил подростка по голове.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 22:00

Он намеренно хотел убить человека! За это и должен быть наказан! 70 ему лет или 27,какая разница, мозги для чего?!

11 окт 2019 в 09:24

Странное решение!

Адриан Пахомович
10 окт 2019 в 23:00

Содержать в тюрьме слишком дорого, вот государство и отпускает на вольные хлеба.