15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинской области возобновили расследование дела о смерти пермского срочника после лыжной гонки

Родные рассчитывают на назначение независимой судебно-медицинской экспертизы

Поделиться

Дмитрий Попов умер от пневмонии

Дмитрий Попов умер от пневмонии

В Челябинской области по требованию военной прокуратуры возобновили расследование уголовного дела о смерти срочника из Перми Дмитрия Попова, сообщает 74.RU. Молодой человек скончался от пневмонии, которой заболел после участия в лыжной гонке в Чебаркуле. По мнению близких парня, военные медики халатно отнеслись к его лечению.

— Нам сообщили, что дело будет снова возобновлено, — рассказал 74.RU координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права», представитель семьи погибшего пермяка Алексей Ковалёв. — До этого мама срочника подавала ходатайство о назначении третьей судебно-медицинской экспертизы. Первые проводились в структурах Министерства обороны, она же настаивает на том, чтобы оценку действиям врача дали эксперты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

20-летнего Дмитрия Попова призвали из Пермского края. Он скончался после полугода службы — 3 февраля в Москве в Центральном военном госпитале имени Вишневского, куда его привезли уже в тяжелом состоянии.

После происшествия военный следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону возбудил уголовное дело о халатности. Подозреваемым стал лечащий врач. В случае установления вины ему грозило до пяти лет лишения свободы, но дело прекратили на основании выводов экспертов, не обнаруживших недостатков в оказании медпомощи Дмитрию Попову.

Ранее мама молодого человека заявила, что военные врачи должным образом не лечили ее сына, и объяснила, почему она так считает.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Решето
12 окт 2019 в 11:51

сам виноват, взял и умер, так получается?

А что
14 окт 2019 в 10:57

объяснять?! Кто в армии служил - знает, что кроме бинта и зеленки там нечем лечиться!