18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пермский суд амнистировал следователя, которую обвиняли в подлоге улик

В деле о ДТП пассажира и водителя поменяли местами, чтобы виновный избежал наказания за аварию

Поделиться

Заседания проходили в Индустриальном суде

Заседания проходили в Индустриальном суде

В Перми суд амнистировал бывшего следователя. Женщину обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями при расследовании аварии, которая произошла в 2014 году в селе Лобаново. Тогда при столкновении легковушки и грузовика скончался 22-летний мужчина. Сначала следователь установила, что виновен в аварии именно погибший. Но после тщательного расследования выяснилось, что улики были сфальсифицированы. А на саму женщину завели уголовное дело. 

Отец погибшего не был согласен с тем, что его сына сделали виновным. Он неоднократно обращался в СМИ, в Следственный комитет и к депутатам. В итоге в прошлом году дело взял на контроль глава следкома Александр Бастрыкин. Тогда в отношении следователя Надежды Матвеевой, которая и занималась расследованием, возбудили уголовное дело. Выяснилось, что с её согласия были уничтожены важные улики — автомобиль и одежда одного из участников ДТП. Сейчас в связи с амнистией уголовное преследование прекращено. 

— Акт об амнистии применили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, — сообщает РИА-Новости.

Ранее мы рассказывали о другом следователе. Женщину также обвиняют в злоупотреблении полномочиями и фальсификации 42 доказательств. По делу о разбое, которым она занималась, уже осуждены двое мужчин. Они провели в колонии уже четыре года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не гость
15 окт 2019 в 21:46

Круто конечно, давайте её обратно на работу восстановите. Пусть продолжает работать в таком же стиле. Добро пожаловать в Пермские Вымираты

123
15 окт 2019 в 21:53

Так наградите её еще для полного счастья! Система своих за преступления не сдает, не сажает, не наказывает так пусть за совершенные преступления сотрудниками системой награждают!

Гость
15 окт 2019 в 21:38

Ну давайте смертную казнь вводить-следствие готово улики подделывать, все равно амнистируют, если спалят.