21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Перми вынесли приговор мужчине, который напал на «карате-пацанов»

Задержать преступника помог один из ребят

Поделиться

Никита и Рома говорят, что занятия карате помогли дать отпор преступнику 

Никита и Рома говорят, что занятия карате помогли дать отпор преступнику 

Дзержинский районный суд вынес приговор 30-летнему мужчине, которого обвиняли в нападении на двух школьников с ножом в августе этого года. Злоумышленник получил три года колонии строгого режима.

Нападение на 14-летнего Рому произошло в понедельник, 5 августа, на улице Якоба Коласа. В этот день подросток вместе со своим другом Никитой отправился в магазин на улице Плеханова. Рома спускался с горы на самокате, а за ним шел Никита. Параллельно подросткам в противоположную сторону шел мужчина. Он увидел ребят и резко направился к ним. По словам школьников, мужчина достал нож и замахнулся на одного из парней, порезав ему лицо.

После инцидента подростки забежали в ближайший магазин и попросили вызвать скорую помощь и полицию. Вскоре на место приехала полиция. Никита поехал вместе с полицейскими искать преступника, а Роме стали оказывать помощь. Около получаса юноша в сопровождении оперативников ездил по району и в итоге нашел обидчика.

— Сам злоумышленник поначалу отрицал вину, однако позже во всем сознался, — рассказали в полиции. — Мотивы своего поступка не объяснил. В ходе работы с задержанным оперативники выяснили, что злоумышленник совершил две кражи велосипедов незадолго до нападения на подростка. В период расследования уголовных дел мужчина находился под стражей.

Дзержинский районный суд признал мужчину виновным в хулиганстве и приговорил его к трем годам колонии строгого режима.

Подробнее об этой истории нам рассказывали сами Никита и Рома. Также отец пострадавшего Федор Меньшов попросил отблагодарить за храбрость троих полицейских — Александра Ознобихина, Дмитрия Пашина и Ольгу Пирожкову, которые участвовали в задержании преступника. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 17:08

Вот и правильно что этого негодяя посадили. Хорошо что пацаны каратэ занимаются. Постарше бы были, вообще мог бы оттуда не уйти. А нападать на пацанов из стрелковой секции еще опаснее. Они стреляют с обеих рук. Без промаха.

Не гость
23 окт 2019 в 20:02

Прям каратэ-пацаны, вот по другому нельзя было сказать. Бой по любому был жестокий, вот прям как в боевиках 90-х. А полицейские то какие храбрые, их прям за храбрость поблагодарили. Мужик из пулемёта отстреливался, живьём сдаваться не собирался. Храбрые полицейские, вооружённые лишь резиновыми фаллоимитаторами под градом пуль, всё таки взяли мирового террориста. Звезду героя всем.

кривосудие
23 окт 2019 в 14:38

Просто шли, просто напал... Может быть корытисты одинокому прохожему хотели корыто показать.