20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

По делу пермского автосалона «Лайк Моторс» в полицию обратились более двухсот пострадавших

Силовики просят откликнуться других клиентов серого автодилера

Поделиться

В рамках следственных действий автосалон оцепили силовики

В рамках следственных действий автосалон оцепили силовики

В Перми продолжается расследование по уголовному делу автосалона «Лайк Моторс». С заявлением в полицию уже обратились 232 бывших клиента компании, сообщает краевая полиция.

По информации ГУ МВД, сотрудники «Лайк Моторс» обманывали клиентов, приобретали у них машины по программе «трейд-ин» по цене 1 рубль. После этого на людей оказывали психологическое давление и вынуждали приобретать автомобиль из салона по завышенной в два раза цене. Также работники вводили пермяков в заблуждение и оформляли на них кредитные договоры по завышенной ставке и на суммы, в разы превышающие стоимость транспортных средств.

— Количество потерпевших пока устанавливается. Их число растет. У нас уже 232 заявления, — сообщил начальник ГУ МВД Пермского края Михаил Давыдов. — Мы допускаем, что далеко не все пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

видео: ГУ МВД Пермского края

Клиентам, пострадавшим от мошенничества, можно позвонить по телефонам: 8 919 447-54-81, 296-35-45, 296-23-93.

Также можно обратиться в редакцию через группу во «ВКонтакте» или написать на почту 59@rugion.ru, а также позвонить по номеру 8 (342) 215-01-21.

Ранее мы пообщались с клиентами автодилера, которые рассказали подробности о его работе. Всего по подозрению в мошенничестве были задержаны 14 человек, двоих из которых отпустили на месте. Позже еще четверых сотрудников отпустили на свободу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тролль
31 окт 2019 в 17:02

Помнится, клиенты жаловались, что их обращения в органы либо игнорировали, либо на них выносили постановления об отказе в ВУД. Так вот, ребятки-терпилы. Не сидите-ка на месте ровно, а пишите уголовки на этих должностных лиц по 293 УК. А если выяснится, что те их крышевали, то и в более тяжкую надо будет переквалификацировать, 285, 286 УК. Сажать надо полицаев за совершённые преступления против граждан!

Тролль
31 окт 2019 в 16:44

"232 заявления"
Ахренеть надо!

Гость
1 ноя 2019 в 17:27

Лохи не мамонты,они не вымрут. Не бывает даром за просто так,любителям халявы посвящается. Покупайте автомобили у официалов!