15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Запугали 100 осужденных»: общественники заявили о еще одной поножовщине в соликамской ИК-9

Социальная сеть Gulagu.net направила заявление прокурору Прикамья

Поделиться

В колонии расследуют обстоятельства ЧП

В колонии расследуют обстоятельства ЧП

Выяснились новые подробности расправы над осужденным, которому в ИК-9 нанесли шесть ножевых ранений. Социальная сеть за права осужденных Gulagu.net направила заявление в адрес пермского краевого прокурора.

Координатор Gulagu.net Владимир Осечкин утверждает, что в ИК-9 открыто принуждают осуждённых (свидетелей и потерпевших от преступлений) отказываться от дачи показаний, угрожая им ухудшением положения, организацией «конфликтов с криминальными лидерами» (они под контролем ОУ ГУФСИН), расправой, а также унижением.

Как сообщает Осечкин, в августе 2017 года осуждённый Евгений Корляков нанёс не менее пяти ударов ножом в спину и шею осуждённому Даниилу Пермякову. Также Корляков угрожал убийством и осуждённому Марату Аннамурадову. Якобы Корляков действовал по приказу криминальных лидеров и начальника ИК-9 и выполнял «заказ» по убийству осуждённых Пермякова и Аннамурадова, которые, по мнению «блатных», могли сообщать в УСБ ГУФСИН о фактах коррупции и наркоторговли в ИК-9.

— При этом причинение тяжкого телесного вреда Пермякову было скрыто, и материалы проверки были сфальсифицированы как якобы несчастный случай и бытовая травма, — написал общественник. — Начальник ИК-9 Абдурахманов и подчинённые ему оперативники оказали давление на осуждённых Пермякова и Аннамурадова, а также на других осуждённых с целью скрыть обстоятельства расправы над Пермяковым.

По словам Осечкина, оперативники и криминальные лидеры ИК-9 вместе запугали более 100 осуждённых, которые были свидетелями нападения Корлякова на Пермякова.

В своем заявлении Осечкин сообщает о другом нападении: спустя два месяца в медсанчасть на носилках принесли ещё одного осуждённого Эдуарда Исламгалиева, которого в отряде строгих условий содержания ударил многократно ножом осуждённый Андрей Кашапов. Оперативники и начальник ИК-9 опять скрыли и это тяжкое преступление. Орудия преступления — ножи — оперативники изымали и прятали от прокуроров, УСБ и следствия.

— На Пермякова оказывалось давление, он более 22 суток провёл на лечении в МСЧ с потерей трудоспособности. Также его просили уговорить своего друга Марата Аннамурадова отказаться от дачи показаний сотрудникам УСБ, — сообщил Осечкин.

Сейчас Gulagu.net направило заявление в адрес прокурора Пермского края.

Ранее мы писали, что в соликамской ИК-9 один осужденный совершил самоубийство, другой залез на вышку и требовал себе прокурора. А в сентябре в интернет попало видео из этой колонии, на котором засняли пытки над осужденным Дмитрием Сергеевым. Он сейчас освободился и дал 59.RU подробное интервью об издевательствах в колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 11:56

Судя по количеству преступлений и правонарушений в данной зоне, руководство её нужно уже не сажать, а расстрелять перед строем.

Гость
5 ноя 2019 в 11:32

Всё это творится с дозволения, а то и участия тех, чья обязанность следить за порядком. система вывернулась наизнанку

Гость
5 ноя 2019 в 17:42

Вывсёврёти-и-и!!! Не могут полицаи-вертухаи нарушать закон, там после аттестации остались самые честные и принципиальные, двумя словами - совесть нации. А заключённые наговаривают на них, сами бьют себя и колют-режут, как только честный сотрудник-контролёр отвернётся. Начальник зоны и кум - вообще лучшие друзья заключённых и относятся к осуждённым, как к своим детям...... Хотя большинство заключённых сами сделали всё, чтобы несколько лет общаться с "совестью нации".