13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура требует принудительное лечение для матери девочки, умершей в Краснокамске от истощения

На суде гособвинитель попросила поместить женщину в психиатрический стационар

Поделиться

Девочка была отличницей и исправляла даже четверки

Девочка была отличницей и исправляла даже четверки

В Перми заканчивается суд над жительницей Краснокамска, чья 14-летняя дочь умерла от истощения. После смерти школьницы виновной в халатности признали завуча школы, где училась девочка. Сегодня, 5 ноября, в суде состоялись прения в отношении матери погибшего ребенка. Прокурор попросила поместить женщину в психиатрический стационар.

Трагедия случилась год назад в Краснокамске. В июле прошлого года 14-летнюю школьницу нашли мертвой в квартире. По данным следствия, с марта 2018 года мать девочки умышленно морила ее голодом. Подросток продолжала ходить в школу, но при этом резко теряла вес. В середине июля девочка умерла.

Женщину судят по статье «Убийство несовершеннолетнего в беспомощном состоянии с особой жестокостью». Как сообщила 59.RU гособвинитель, экспертиза признала ее невменяемой. Сейчас допрошены все свидетели, решение суда огласят уже через неделю.

— Сегодня я попросила назначить подсудимой меры принудительного лечения и поместить в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением, — сообщила 59.RU прокурор.

Ранее мы писали, что бывшему завучу школы, где училась погибшая девочка, назначили два года условно. Елена Погоржальская обжаловала приговор суда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тролль
5 ноя 2019 в 13:33

Принудка в данном конкретном случае - это навсегда. Это пожизненно. И это правильно.

Гость
5 ноя 2019 в 13:00

А какие ещё альтернативы? При невменяемости.