27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Павел Миков взял на контроль дело пермяка, избитого сотрудниками правоохранительных органов

Следственный комитет проведет дополнительную проверку по этому факту

Поделиться

Уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Павел Миков 

Уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Павел Миков 

В адрес уполномоченного по правам человека по Пермскому краю обратилась пермячка, которая пожаловалась на бездействие следователей. Ее сына избили при задержании сотрудники правоохранительных органов.

В деле, которое предоставили омбудсмену, сообщалось, что молодой мужчина был задержан в марте 2019 года и впоследствии осужден за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. При задержании ему причинили телесные повреждения, хотя сам он не оказывал никакого сопротивления. Долгое время он вынужден был лечиться от полученных травм.

— Женщина считает, что при задержании ее сына сотрудники правоохранительных органов действовали с превышением должностных полномочий и нарушением конституционных прав, — объяснили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

Омбудсмен Павел Миков обратился в Следственный комитет по Пермскому краю с ходатайством о тщательной проверке этой информации.

Ранее мы сообщали, что в пермском отделе милиции мужчину избили до комы. Расследованием займется только Европейский суд. В Перми в возбуждении уголовного дела ему отказали шесть раз. Также мы писали, что в Нытве экс-полицейскому, подозреваемому в избиении подростка, отказали в восстановлении на службе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зинка
6 ноя 2019 в 17:49

Уполномоченных по правам все больше, а прав все меньше!

Ручной
6 ноя 2019 в 15:34

Взял на контроль ?смешно.(

автор
6 ноя 2019 в 15:16

женщина, сидите ровно на попе, ваш сын наркоман это заслужил !!!!!!