26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Перми сотрудников социального медцентра обвинили в краже пенсий

В числе пострадавших есть ветераны Великой Отечественной войны

Поделиться

От краж пострадали, в том числе, ветераны Великой Отечественной войны

От краж пострадали, в том числе, ветераны Великой Отечественной войны

Случаи неоднократных хищений выявила прокуратура в ходе проверки в Пермском геронтопсихиатрическом центре. У постояльцев учреждения крали пенсии с банковских счетов.

— Должностные лица геронтопсихиатрического центра по предварительному сговору создали схему по хищению пенсий граждан, проживающих в учреждении, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — От неправомерных действий пострадали в том числе ветераны Великой Отечественной войны.

Сотрудники прокуратуры изучили более 120 личных дел постояльцев центра и обнаружили поддельные доверенности на получение их денег. Средства, находившиеся на банковских счетах, снимали третьи лица под предлогом покупки необходимых для инвалидов и пожилых людей продуктов питания и средств гигиены.

По результатам проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения.

Ранее мы рассказывали, что после гибели подростка от отравления наркотиками прокуратура начала проверку органов и учреждений профилактики.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 23:07

Пенсии тырят, а 9мая, все как один по призывы администрации с дедами на палках ходят.

гость
6 ноя 2019 в 21:14

Таким по локоть руки отрубить.. .Никакого сочувствия и жалости нет к престарелым,ветеранам.Люди опомнитесь,у кого вы воруете ,уже ничего не остается святого в человеке.Позорники!!!!

Светлана
7 ноя 2019 в 15:04

В 2010г. устраивала свою тетю в Геронтологический центр. Из кладовой, находящейся в введении АХО, обобрали сумку с вещами: всю приличную одежду просто украли. А как радостно сверкали глаза кладовщицы при виде сумки моей тети с вещами! Думаю, что это было правило - забирать ценны вещи у инвалидов.