5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Фигурант «московского дела» пожаловался на условия в пермском СИЗО

Кирилла Жукова этапируют в Нижний Тагил, в Перми он находится временно

Поделиться

В пермском СИЗО Кирилл Жуков находится временно. Его должны перевезти в колонию Нижнего Тагила

В пермском СИЗО Кирилл Жуков находится временно. Его должны перевезти в колонию Нижнего Тагила

Две недели назад в пермское СИЗО этапировали одного из осужденных по «московскому делу» Кирилла Жукова. По его словам, в изоляторе у него отобрали книги и не дают звонить родным. Это вызывает тревогу у семьи Жукова. Теперь проверку в СИЗО проведет общественная наблюдательная комиссия по защите прав осужденных.

О том, что Кирилл Жуков прибыл в Пермь и недоволен условиями содержания, сообщила Пермская гражданская палата. Общественники объяснили, что Тверской районный суд Москвы признал мужчину виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил к трем годам колонии. По версии обвинения, Жуков дернул нацгвардейца за шлем и причинил ему физическую боль.

Кирилл Жуков — бывший росгвардеец, поэтому должен отбывать наказание в специальной колонии в Нижнем Тагиле. Две недели назад Жукова этапировали в Пермь. Позднее его должны перевезти в Нижний Тагил.

Сначала Кирилл Жуков находился в пермском СИЗО № 1, затем его перевели в СИЗО № 6.

— Кирилл ни разу до этого не жаловался на условия содержания, — цитирует Пермская гражданская палата адвоката Жукова Светлану Байтурину. — Прошедший службу парень терпим к различным жизненным ситуациям. Поэтому рассказы об условиях содержания в пермском СИЗО № 6 вызвали у родных тревогу. По его словам, в камере находятся пять человек, все книги, которые были у парня, отобраны, а звонки — запрещены. Родные и близкие Жукова опасаются, что это малое, что он смог передать.

После жалобы фигуранта «московского дела» условия содержания в СИЗО № 6 проверит краевая общественная наблюдательная комиссия по защите прав заключённых.

— Следственный изолятор относительно новый, это часть воспитательной колонии, они в соседних зданиях находятся, соответственно, питание там такое же. Жалоб на условия содержания в этом учреждении практически не поступало. По поводу СИЗО № 1 такого сказать нельзя, по нему у нас в ОНК были замечания — и по материально-техническому обеспечению, и по ремонту, там условия содержания хуже, чем в «шестёрке», — прокомментировал Пермской гражданской палате председатель комиссии Георгий Ситников.

Наказание за участие в митинге «За честные выборы», который проходил 27 июля в Москве, грозит также березниковцу Никите Чирцову. Его обвиняют в применении насилия — он якобы толкнул полицейского.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 17:13

Он думал его в санаторий в Крым отправят после нападения на сотрудника полиции? Накосячил- пусть отвечает теперь и искупает свою вину.

Гость
11 ноя 2019 в 15:44

Вполне верю его данным. Эта система давно требует проверок и реорганизации.

Дмитрий
12 ноя 2019 в 00:08

С каких это пор в тюрьмах стали разрешены свободные телефонные звонки?