5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Экс-депутата из Березников Андрея Рашидова этапируют в колонию

Бывший директор ДЮСШ не смог обжаловать приговор суда

Поделиться

Андрей Рашидов давал показания по видеосвязи из соликамского СИЗО

Андрей Рашидов давал показания по видеосвязи из соликамского СИЗО

Пермский краевой суд оставил прежним приговор экс-депутату гордумы Березников и бывшему директору ДЮСШ «Кристалл» Андрею Рашидову. Ранее его приговорили к четырем годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Адвокаты осужденного обжаловали решение березниковского суда и просили вынести оправдательный приговор. Сегодня, 20 ноября, в зале краевого суда все места были заняты: на рассмотрение апелляции приехали 30 человек — родные и друзья Андрея Рашидова.

По версии следствия, с сентября 2014 по декабрь 2017 года директор «Кристалла» одновременно управлял березниковской городской общественной организацией «Федерация водных видов спорта» и оказывал организации содействие в незаконном получении муниципальных заказов, которые предназначались для ДЮСШ «Кристалл».

По информации краевой прокуратуры. директор спортшколы готовил и подписывал фиктивные документы — акты выполненных работ по обучению детей плаванию от имени возглавляемой им общественной спортивной организации. Хотя в действительности эти услуги оказывались ДЮСШ «Кристалл».

Следствие считает, что действия Рашидова причинили ущерб бюджету администрации Березников, которая выделила 2,9 миллиона рублей на школу.

В зале суда не было свободных мест

В зале суда не было свободных мест

На суде Андрей Рашидов сообщил, что Федерацию водных видов спорта он создал по указанию администрации города.

— Федерация приобретала инвентарь для ДЮСШ «Кристалл», в федерации никто не получал даже заработную плату, ДЮСШ не могла участвовать в аукционах. Для этой цели чиновники попросили создать Федерацию водных видов спорта, которая работала и создавалась для развития муниципального бассейна «Кристалл», — сообщил на суде Андрей Рашидов.

Также адвокат осужденного Константин Кучин попросил об отводе гособвинителя из Пермской краевой прокуратуры.

По словам адвоката, услугами МАУ ДЮСШ «Кристалл» на безвозмездной основе регулярно пользовались ряд работников правоохранительных органов. Бывший прокурор Березников Максим Гуров бесплатно посетил бассейн 82 раза, зампрокурора Березников Пыстогов посещал бассейн ДЮСШ «Кристалл» по 36 раз в год, итого 180 бесплатных посещений. Руководитель следственного отделения СК в Березниках Малинин с 2012 по 2016 год безвозмездно посещал бассейн «Кристалл» по 36 раз в год, итого 180 бесплатных помещений. Действующий прокурор Березников Вадим Расторгуев с июня по октябрь 2017 года на футбольном стадионе «Агрохим», входящем в спортивный комплекс ДЮСШ «Кристалл», организовал на безвозмездной основе занятия футболом сотрудников прокуратуры и следственного отдела Березников. Работники обоих ведомств безвозмездно использовали футбольное поле для игры в футбол, посетили стадион 24 раза, чем нанесли ущерб муниципальному учреждению в 96 тысяч рублей.

— Очевидно, что краевая прокуратура использует двойные стандарты и проявляет корпоративную солидарность со своими сотрудниками. Прошу назначить независимого обвинителя из другого региона или из Генеральной прокуратуры РФ, — сообщил адвокат.

В ответ на обращение защитника Рашидова в суде гособвинитель заявила, что «реплики адвоката отвлекают внимание публики от преступления Рашидова». Суд отказал в отводе прокурора.

Заседание суда продолжалось восемь часов. Краевой суд оставил приговор прежним — четыре года лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еее
20 ноя 2019 в 23:11

Ротик прикройте петушки!
Рашидов человек дела, поднял бассейн, а судьи своих покрывают, ну им еще все вернется

20 ноя 2019 в 21:38

хорошо, что посадили. хватит лгать и лицемерить, строить из него героя. если обидно, что лишились халявного спорткомплекса, пишите сюда про "несправедливый суд". That,s oll.

Гость
20 ноя 2019 в 19:34

Депутатов садят это хорошее дело!