6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Перми за срыв сроков строительства зоопарка требуют еще миллиард рублей

Общая сумма претензий составляет 1,6 миллиарда, а это почти равно стоимости работ на первом этапе

Поделиться

Стройка и грязь вместо птичек и животных

Стройка и грязь вместо птичек и животных

Управление капстроительства Прикамья подало иск в арбитражный суд с требованием взыскать с генподрядчика строительства зоопарка «РЖДстрой» один миллиард рублей.

Недавно УКС уже обратилось в суд с требованием компенсировать 583 миллиона рублей. Таким образом краевые власти требуют вернуть 1,6 миллиарда рублей. Притом что стоимость строительства первой очереди оценивается в 1,8 миллиарда.

— Иск касается взыскания неустойки за несвоевременное исполнение работ первой очереди по строительству зоопарка, — сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на краевой Минстрой.

Новый зоопарк в Перми начали строить в 2017 году в микрорайоне Нагорном. Закончить первый этап работ планировали уже через год. Весь зоопарк планируют построить в 2021 году. Все работы стоят 4,9 миллиарда рублей. При строительстве первой очереди возникли проблемы: сроки затянулись, части рабочих субподрядчики задерживали зарплату, здание ветклиники построили с грубыми нарушениями, и его пришлось сносить. В итоге работы не завершены до сих пор.

Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. По данным следствия, деньги могли выводить на счета субподрядчика, который зарегистрирован в Краснодарском крае ООО «Фирма СТУЗ».

Недавно мы публиковали фоторепортаж из зоопарка — выглядит он удручающе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Паркового
21 ноя 2019 в 11:04

Какое счастье, что удалось отстоять лес за ДКЖ от этого маразма... Сейчас бы вся эта разруха и дурдом были у нас под боком...

nalimolov
21 ноя 2019 в 11:00

Время прошло -первой очереди нет - где отставки, лишение должности чиновника который за это отвечает -значит это коррупция властей и строителей -незаконное обогащение и роспись чиновников в некомпетенции.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 11:23

Срок сдачи переносится на 2030 год друзья.