6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Перми завучу школы, где от истощения погибла семиклассница, оставили условный срок

Краевой суд рассмотрел апелляцию педагога

Поделиться

Елена Погоржальская не согласна с приговором суда

Елена Погоржальская не согласна с приговором суда

Поделиться

Сегодня, 28 ноября, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию бывшего завуча краснокамской школы, в которой училась погибшая от истощения 14-летняя девочка. Елене Погоржальской решение суда оставили в силе, ей назначено два года условно.

В июле прошлого года 14-летнюю школьницу нашли мертвой в квартире. По данным следствия, с марта 2018 года мать девочки умышленно морила ее голодом. Подросток продолжала ходить в школу на занятия, но при этом быстро теряла вес. Это заметили в школе преподаватели. В середине июля девочка умерла. По данным следствия, завуч школы Елена Погоржальская вовремя не информировала социальные службы о том, что ребенок находится в опасном положении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На суде выяснилось, что причиной смерти стала дистрофия. Со стороны матери была полная изоляция ребёнка от мира, особенно в июне и июле 2018 года. При этом девочка крайне зависела от матери.

Как сообщила 59.RU Елена Погоржальская, краевой суд не отменил условный срок. Суд признал Елену Погоржальскую виновной в халатности. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно. При этом ей разрешено заниматься преподавательской деятельностью.

В интернете учителя подписывают петицию в защиту Елены Погоржальской. Под петицией стоит почти 700 подписей.

— Осудив Елену Погоржальскую, суд возложил на учителей полную ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. Происходящее говорит о полной незащищенности учителей. Теперь их можно будет обвинять в чём угодно, свалив на них ответственность за все трагедии и проблемы, — написали учителя.

Ранее мы писали, что мать школьницы из Краснокамска, умершей от истощения, тоже стала фигурантом уголовного дела, женщину будут принудительно лечить в психиатрической больнице. Мать признали невменяемой и освободили от уголовной ответственности за убийство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...