26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Студенту из Кунгура, осужденному за самодельную бомбу, оставили реальный срок

В прокуратуре говорят, что молодой человек не планировал нападение на школу

Поделиться

В Пермском краевом суде рассмотрели апелляцию студента

В Пермском краевом суде рассмотрели апелляцию студента

Поделиться

Сегодня, 28 ноября, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию студента из Кунгура, обвиняемого в изготовлении взрывчатых веществ и покушении на убийство. 18-летнему молодому человеку приговор оставили прежним и назначили шесть лет колонии. Ранее в СМИ прозвучала информация, что самодельные бомбы молодой человек якобы готовил для нападения на школу. Прокуратура назвала эти сведения недостоверными. 

Ранее в СМИ публиковали информацию, что нападение на кунгурскую школу № 10 осужденный студент местного колледжа планировал в начале сентября. Якобы он долго готовился к нападению, приобрел мачете, булаву и компоненты, из которых изготовил две бомбы. Все эти данные прокуратура опровергла. Нам удалось пообщаться со стороной гособвинения и полностью прояснить ситуацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщил 59.RU гособвинитель Дмитрий Евстропов, студенту вообще не вменяется нападение на школу. Молодого человека судили по трем статьям: «Изготовление взрывчатых веществ», «Использование взрывчатых веществ» и «Покушение на убийство».

— В обвинительном заключении вообще речи не идет ни о каком нападении на школу. Он осужден за другое. Взрывчатые вещества обнаружены дома у осужденного. А также он признан виновным в покушении на убийство несовершеннолетней, — объяснил гособвинитель.

Как выяснилось, 25 сентября 2018 года в Кунгурскую городскую больницу из деревни Мериново поступила 14-летняя местная жительница с травмой головы. Со слов пострадавшей, телесные повреждения ей причинил неизвестный молодой человек, с которым она случайно встретилась на улице, сообщал «СВИП-Кунгур».

Адвокат студента пояснила 59.RU, что все обвинения против молодого человека построены на показаниях двух его приятелей, которые и сообщили, что якобы ее подзащитный хвастался перед ними самодельным взрывным устройством.

— Дома все проверили, на допросах давили, заставляли написать «правильные» показания, применяли насилие. Матери надо было сразу писать жалобу на такие действия, — говорит адвокат. — Артем (имя изменено. — Прим. ред.) не отрицал, что самостоятельно смог сделать такой механизм, но сделал лично для себя. Там примитивная игрушка, такой никого не взорвать. По сути, петарды. Дважды Артема отпускали. Потом ему назначили ограничение свободы на время следствия. Надели электронный браслет. 24 сентября домой к Артему пришел судебный пристав и вручил повестку, что тот вызван на допрос. Артем пришел к отцу, который работает в колонии, все рассказал, отец сказал, что, скорее всего, будет арест. На следующий день, 25 сентября, Артем оставил записку: написал, что ничего не совершал, но боится попасть в тюрьму, что ему там не выжить, попросил прощения у мамы. Он поехал в колледж на первую пару, а потом срезал браслет и ушел. Он просто испугался и решил убежать.

Как рассказала собеседница, поиски шли трое суток. Студента задержали в Кунгурском районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня краевой суд оставил приговор Кунгурского суда в силе. Студент получил реальный срок в виде шести лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...