13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Перми мошенники под видом сотрудников метрологического центра убеждают заменить счетчики

Жертвами обмана, как правило, становятся пожилые люди

Поделиться

Мошенники предлагали заменить счетчики 

Мошенники предлагали заменить счетчики 

Очередные лжекоммунальщики появились в Перми. Они ходят по квартирам и предлагают заменить счетчики воды и электроэнергии. Называют себя сотрудниками «Сервисного метрологического центра» («СМЦ»), который на самом деле данный вид услуг не предоставляет.

В «СМЦ» о мошенниках узнали после звонков от жителей города, которые жаловались на «специалистов».

— Некие лица якобы от нашей компании осуществляют поквартирный обход и предлагают услуги в обслуживании приборов учета, — рассказали в «Сервисном метрологическом центре». — Сообщаем, что ООО «Сервисный метрологический центр» не занимается ремонтом, поверкой и заменой бытовых счетчиков электроэнергии и воды. Кроме того, наши специалисты не ходят по квартирам и не предлагают данный вид услуг.

Специалисты компании проводят только поверку давления и газоанализаторов, но при этом не работают с физическим лицами. То есть по квартирам не ходят, сотрудничают только с организациями. А к счетчикам воды и электроэнергии не имеют никакого отношения.

Ранее мы рассказывали о других мошенниках: они продают обычные счетчики воды за 10 тысяч рублей. Как не стать жертвой мошенников, в том числе представляющихся коммунальщиками, рассказала пермская полиция.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 17:55

Из объявлений в вакансиях" Требуются помощники метролога, работы много, разъездная. Опыт работы не обязателен, всему обучим. Зарплата высокая"
Так вот, граждане соискатели-это расходный материал требуется, байду всякую типа газоанализаторов с алиэкспресса впаривать пенсионерам за 10 номиналов. График работы-год через три.

Гость
3 дек 2019 в 16:30

"Пока живут на свете дураки..."

Гость
3 дек 2019 в 22:03

А полиция «контрольную закупку» сделать не может? Или не хочет?