29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Полиция может закрыть дело об убийстве лаек экс-чиновником. Но владелец собак говорит, что будет суд

По словам Ярослава Баронникова, уголовное дело не прекращено

Поделиться

Собак убили в сентябре 

Собак убили в сентябре 

Сегодня, 5 декабря, появилась информация о том, что в отношении бывшего замминистра Виктора Усенко, расстрелявшего четырех собак, могут прекратить дело, так как потерпевшему возместили причиненный ущерб. Однако владелец собак нам сообщил, что уголовное дело продолжается.

Как сообщает URA.RU со ссылкой на краевую полицию, следователь отдела МВД по Горнозаводскому городскому округу предложил прекратить уголовное дело «в связи с полным возмещением ущерба и согласием потерпевшего». Мы связались с владельцем убитых собак Ярославом Баронниковым, он не подтвердил эту информацию.

— Уголовное дело не прекращено, в понедельник будет суд, — рассказал 59.RU владелец собак Ярослав Баронников. — Разве у нас суды по прекращению дел проводятся? Ущерб он возместил по закону. С самого начала, когда подаешь заявление, обозначается сумма ущерба, каждая собака оценивается. Хочу я или не хочу брать деньги — неважно.

UPD: В полиции прокомментировали закрытие дела.

 — В связи с полным возмещением ущерба и согласием потерпевшего, следователь отделения МВД по Горнозаводскому городскому округу вынес постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого, — сообщили в краевой полиции.

В сентябре в охотхозяйстве «Глухарь» Горнозаводского района расстреляли четырех охотничьих собак. Рядом в это время находился их хозяин Ярослав Баронников и районный охотинспектор Виктор Козлов. Полиция Прикамья возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, которое повлекло гибель четырех западно-сибирских лаек. Но следователи отказались возбуждать дела в отношении бывшего замминистра промышленности Прикамья Виктора Усенко и охотинспектора Виктора Козлова. В их действиях не нашли состава преступления по статьям «Превышение и злоупотребление должностными полномочиями», а также «Халатность». После происшествия охотинспектора Козлова уволили из Министерства природы Прикамья.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 15:33

По нашим законам, собака = вещь. У вещи есть хозяин, только он может и в праве требовать заслуженного наказания.

Патриот
5 дек 2019 в 09:55

Кто б сомневался..... Шкурка и тушка холуя власти неприкосновенна! Пусть теперь по лесу ходит и оглядывается.... в лесу свой закон!