29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В полиции прокомментировали закрытие дела экс-чиновника, убившего четырех лаек

Ранее владелец убитых собак сообщал, что суд в отношении Виктора Усенко состоится в понедельник

Поделиться

Уголовное дело завели через несколько дней после убийства собак

Уголовное дело завели через несколько дней после убийства собак

Уголовное дело в отношении бывшего замминистра Виктора Усенко за расстрел четырех охотничьих собак все-таки могут прекратить, так как он возместил пострадавшему весь ущерб. Об этом сообщили в полиции. Ранее владелец собак Ярослав Баронников сообщал, что уголовное дело продолжается.

Сегодня, 5 декабря, хозяин лаек рассказал 59.RU, что уголовное дело в отношении Виктора Усенко продолжается и на понедельник назначен суд. Как пояснили в полиции, причиненный ущерб бывший замминистра действительно возместил. Поэтому следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела. 

— В связи с полным возмещением ущерба и согласием потерпевшего, следователем отделения МВД России по Горнозаводскому городскому округу вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении преступления и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд, — сообщили в краевой полиции.

В сентябре в охотхозяйстве «Глухарь» Горнозаводского района расстреляли четырех охотничьих собак. Рядом в это время находился их хозяин Ярослав Баронников и районный охотинспектор Виктор Козлов. Полиция Прикамья возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, которое повлекло гибель четырех западно-сибирских лаек. Но следователи отказались возбуждать дела в отношении бывшего замминистра промышленности Прикамья Виктора Усенко и охотинспектора Виктора Козлова. В их действиях не нашли состава преступления по статьям «Превышение и злоупотребление должностными полномочиями», а также «Халатность». После происшествия охотинспектора Козлова уволили из Министерства природы Прикамья.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Судья Дрэд
5 дек 2019 в 12:24

Постановляю: направить в Мотовилиху, на Висим... Опыт большой.... Зачистит все улицы от стай.... Голыми руками

гость
5 дек 2019 в 17:03

Позорник, собак за деньги променял..Охотник называется....для охотника собака в тайге родной человек. До конца идти нужно с такими людьми...судить его надо. Этот убийца лаек откупился и забыл ,а ты в конечном итоге без собак и собственного достоинства!!!

Ден
5 дек 2019 в 12:18

А как же статья за жестокое отношение! Неужели выборочная!