26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Перми задержали студента-химика, который производил синтетические наркотики в арендованном доме

Вместе с ним задержали организатора интернет-магазина по продаже мефедрона

Поделиться

Готовый продукт раскладывали в маленькие свертки для закладок 

Готовый продукт раскладывали в маленькие свертки для закладок 

Пермские наркополицейские накрыли домашнюю лабораторию по производству синтетических наркотиков. Ее создал 20-летний пермяк — организатор интернет-магазина по продаже запрещенных веществ.

Как рассказали в полиции, молодой человек решил заняться производством сильнодействующего наркотика — мефедрона. Знаний в области химии ему не хватило, и он обратился за помощью к сверстнику. Тот, в свою очередь, нашел студента, обучающегося на химическом факультете. За денежное вознаграждение 21-летний пермяк согласился сотрудничать.

— Мефедрон производили в арендованном доме в деревне Скобелевке. После нескольких химических процессов оборудование и реагенты дилеры спрятали в лесу, — сообщили в полиции. — Подозреваемые указали полицейским место, где вырыли яму и закопали улики. Сыщики изъяли большое количество колб, пробирок и химических веществ, с помощью чего производили запрещенное вещество.

В квартире наркодилера нашли 500 граммов готового к продаже наркотика, часть из которого была расфасована на дозы. Эти свертки подозреваемые планировали разложить по тайникам-закладкам.

Подозреваемых в незаконном обороте наркотиков задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Ранее мы сообщали, что в Перми суд приговорил к колонии пермяка, который искал закладки вместе с пятилетним сыном.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
7 дек 2019 в 03:42

Студент балбес. Не понимал что ли, что его сольют? Испортил жизнь и себе, и многим окружающим.

Гость
6 дек 2019 в 13:51

Вот таким производителям и надо давать серьёзные срока. А не подросткам ,которых в эту деятельность вовлекают обманным путём. Или запугиванием.

Тильда над Й
6 дек 2019 в 13:49

А того, кто на них настучал, тоже посадили?