26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Добивал на глазах прохожих: убийцу школьницы из Яйвы приговорили к 10 годам колонии

Отец девушки просил для преступника пожизненный срок

Поделиться

Девушке было 17 лет<br>

Девушке было 17 лет

В Александровске закончился суд над убийцей 17-летней школьницы. Старшеклассницу молодой человек убил на глазах прохожих в Яйве. Отец погибшей девушки просил назначить преступнику пожизненный срок, но суд приговорил мужчину к девяти годам десяти месяцам колонии строгого режима.

Убийство произошло вечером 26 февраля 2019 года около детского садика на улице Коммунистической в поселке Яйва. Жестокую расправу сняла камера видеонаблюдения соседней школы-интерната. На кадрах видно, как мужчина повалил девушку на пешеходную дорожку. Он то отбегал от школьницы, то возвращался обратно и начинал опять бить. Девушка пыталась защищаться. Мужчина нанес множество ударов ножом. Видно, что через некоторое время проходившая мимо женщина остановилась и затем побежала в здание интерната за помощью, а еще пара человек отогнали убийцу, но школьница скончалась по пути в больницу.

Убийца пытался скрыться, но его задержали в соседнем поселке. По словам отца, молодой человек дождался его дочь на пути к дому. Девушка возвращалась с танцевального занятия. Из материалов дела следует, что причиной убийства стала ревность.

Сегодня, 10 декабря, Александровский суд признал мужчину виновным. Его приговорили к девяти годам и десяти месяцам в колонии строгого режима.

Отец убитой девушки считает приговор слишком мягким.

— Суд учел смягчающие обстоятельства: добровольное возмещение ущерба, признание вины, состояние его здоровья, раскаяние в содеянном, — перечисляет формулировки суда отец. — Согласно этим обстоятельствам, суд не может дать больше двух третей максимального срока. Мы настаивали на обвинении по более тяжкой статье — «Убийство с особой жестокостью», но нам отказали. На судебные заседания ходили его родственники (кроме матери): отец, сестра, бабушка и дед, который подбадривающе кричал ему, что они со всем справятся и что ему не стыдно за внука.

Отец убитой школьницы сообщил 59.RU, что будет обжаловать приговор.

Ранее мы сообщали, что житель Кунгура получил 11 лет колонии за попытку убийства беременной женщины

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
10 дек 2019 в 19:28

Наше правосудие во всей красе. Как всегда нашлись смягчающие обстоятельства для убийцы. Ему, как минимум лет 20 надо давать.

Гость
10 дек 2019 в 18:21

Как убивать все здоровые, как садиться все больные!

Гость
10 дек 2019 в 18:32

Деда тоже посадить надо было на десяток лет, как соучастника.