29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Сокамерника фигуранта «московского дела» перевели из пермского СИЗО в больницу

Ранее Кирилл Жуков сообщил, что находившийся с ним в камере мужчина может умереть

Поделиться

Сейчас инвалида из СИЗО перевели в больницу на обследование 

Сейчас инвалида из СИЗО перевели в больницу на обследование 

В прикамском ГУФСИН ответили на жалобу фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова. Молодой человек, который находится в пермском СИЗО-6, в своем письме сообщил, что его сокамернику-инвалиду отказывают в лечении и он может погибнуть. В ведомстве рассказали, что мужчину сейчас отправили на медицинское обследование.

Ранее в своем письме осужденный по «московскому делу» Кирилл Жуков сообщил, что вместо лечения его сокамерника собираются этапировать в колонию.

— Со мной сидит человек, который обвинен, как и я. Я читал его приговор, — сообщил Кирилл в письме. — Он инвалид, еле ходит, ночью задыхается. Здесь уже должны были начать его медицинское освидетельствование, чтобы отпустить по 54-му постановлению. Его вместо лечения хотят отправить на этап! Это может его убить! Мой сокамерник — бывший офицер пограничных войск, ветеран Афгана, имеет малолетнюю дочь-инвалида.

В ГУФСИН по Пермскому краю 59.RU сообщили, что после обращения Кирилла Жукова его сокамерника обследовали.

— Состояние 53-летнего осужденного оценивается как удовлетворительное, — уточнили в ведомстве. — Сейчас мужчину доставили в ведомственное лечебное учреждение для полного обследования и установления окончательного диагноза специальной медкомиссией. В случае подтверждения заболеваний, включенных в перечень препятствующих отбыванию наказания, для дальнейшего решения материалы передадут в суд.

В сентябре Тверской районный суд Москвы признал Жукова виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил к трем годам колонии. По версии следствия, он дернул нацгвардейца за шлем и причинил ему физическую боль. Кирилл Жуков — бывший росгвардеец, поэтому он будет отбывать наказание в специальной колонии под Нижним Тагилом.

Ранее мы писали, что Кирилл Жуков был недоволен условиями содержания в пермском СИЗО. В Перми он находится временно — скоро его этапируют в Нижний Тагил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 дек 2019 в 15:08

Почему не написали за какое преступление задержан сокамерник?