4 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Суд отменил арест на имущество избивших DJ Smash Александра Телепнева и Сергея Ванкевича

На сегодня Телепнев и Ванкевич вышли из колоний и заплатили Ширману 9 миллионов рублей компенсации

Поделиться

Телепнев (слева) и Ванкевич на оглашении приговора

Телепнев (слева) и Ванкевич на оглашении приговора

Сегодня, 13 декабря, суд отменил арест на имущество бывшего депутата Заксобрания Прикамья от партии «Единая Россия» Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича. Эту обеспечительную меру более года назад наложил Свердловский районный суд — в рамках гражданского иска Андрея Ширмана, известного как DJ Smash. Иск Ширман подал после драки в пермском ночном клубе «Дом культуры», во время которой Телепнев и Ванкевич серьезно избили диджея. За моральный и имущественный вред, включающий выгоду, упущенную из-за непроведенных выступлений, Ширман требовал с экс-депутата и его друга 12,5 миллиона рублей. Суд решил взыскать 11,2 миллиона, а затем стороны пришли к мировому соглашению о компенсации в 9 миллионов.

Телепнев и Ванкевич были признаны виновными в том, что напали в ночном клубе на Ширмана и сломали ему челюсть. 18 июля 2018 года Ленинский районный суд приговорил каждого к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. 23 октября того же года потерпевший предъявил обоим иск о возмещении расходов на лечение, за срыв концертов в Москве и Сочи и о компенсации морального вреда. В обеспечение этих требований Свердловский районный суд Перми распорядился наложить арест на имущество ответчиков в пределах заявленной суммы — 12,5 миллиона рублей. Решением от 27 марта 2019 года иск удовлетворили частично, с ответчиков солидарно взыскали 11,2 миллиона рублей.

Отбывая наказание в соликамской КП-8 и не имея имущества, Ванкевич смог выплатить из своей зарплаты лишь 43,9 тысячи рублей. Находясь в оханской КП-39, индивидуальный предприниматель Телепнев сумел через своих представителей договориться с Ширманом о мировом соглашении — при уменьшении компенсации до 9 миллионов рублей. Утверждение мирового соглашения состоялось в Свердловском районном суде Перми утром 3 октября, а уже днем Пермский краевой суд освободил Ванкевича из колонии-поселения, заменив неотбытые 1 год 2 месяца 3 дня на ограничение свободы с отбыванием такого наказания в квартире у мамы. 18 ноября вступило в силу постановление Нытвенского районного суда об условно-досрочном освобождении Телепнева на неотбытые 1 год 4 месяца 14 дней — из назначенных приговором 2 лет 2 месяцев (с учетом еще одного наказания за избиение пермского студента Глеба Кулакова). В решении об УДО отмечено, что Телепнев полностью выплатил студенту Кулакову отмеренную судом компенсацию в 75 тысяч рублей и артисту Ширману по мировой — все 9 миллионов.

Рассмотрев 13 декабря ходатайство об отмене обеспечительных мер по иску Ширмана, судья Виктор Тонких не нашел оснований для отказа.

— Мировое соглашение исполнено. Служба судебных приставов теперь отменит наложенный ранее арест на имущество ответчиков, — пояснили 59.RU в Свердловском районном суде Перми.

Александр Телепнев в последний раз публично декларировал свое имущество накануне добровольного сложения 25 августа 2016 года депутатских полномочий и перехода на должность советника по патриотическому воспитанию в администрацию пермского губернатора Виктора Басаргина. Доход за 2015 год составил 2,39 миллиона рублей, в собственности имелись две квартиры площадью 111,4 и 138 квадратных метров, а также 14 нежилых помещений и зданий площадью до 689,5 квадратного метра. Доход супруги — 60 тысяч рублей, в собственности — шесть нежилых помещений площадью до 313,9 квадратного метра и автомобиль Mercedes-Benz 300 cdi 4 matic выпуска 2011 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!