29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Перми задержали бывшего начальника управления капстроительства

Задержание связано с уголовным делом о строительстве зоопарка

Поделиться

Левинский возглавлял УКС почти два года вплоть до нынешнего лета

Левинский возглавлял УКС почти два года вплоть до нынешнего лета

Поделиться

В Перми сотрудники полиции задержали Дмитрия Левинского, бывшего начальника управления капитального строительства. Это подразделение краевого Минстроя курирует крупные строительные проекты. В том числе возведение нового зоопарка. 

Левинского задержали накануне, 16 декабря, сообщает «Ъ-Прикамье». По информации источников, его задержали в качестве подозреваемого. Вскоре ему должны избрать меру пресечения. 

— Ранее Левинский проходил свидетелем по уголовному делу о хищении 129 миллионов рублей бюджетных средств при строительстве нового зоопарка, — сообщает издание. — Еще летом следователи полиции провели обыски в квартире Дмитрия Левинского и помещениях управления капстроительства. После обысков господин Левинский был уволен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дмитрий Левинский возглавлял УКС с 2017 года. А до этого был заместителем руководителя дирекции общегородской эксплуатации фонда «Сколково».

В минувшую пятницу задержали Илью Козырева, бывшего руководителя проекта строительства зоопарка от «РЖДСтрой». Сейчас он находится в СИЗО до 12 февраля. 

Новый зоопарк начали строить в 2017 году в микрорайоне Нагорном. Первый этап строительства обещали завершить весной 2018 года, но работы затянулись. Выяснилось, что часть зданий построили с нарушениями. Из-за этого, например, ветлечебницу пришлось полностью сносить. Краевое управление капстроительства подало в суд на АО «РЖДСтрой» — сумма иска за брак и недоделки составила 583 миллиона рублей. Затем краевые власти подали еще один иск — на сумму в один миллиард рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...