24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Руководство соликамской ИК-9 обвинили в сокрытии нападения на заключенного

В колонии пытались выдать за производственные травмы шесть ножевых ранений

Поделиться

В колонии нашли еще одно нарушение

В колонии нашли еще одно нарушение

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений в соликамской ИК-9. Следователи подозревают, что сотрудники колонии злоупотребили своими полномочиями и скрыли преступление, совершенное в отношении заключенного. Речь идет о 27-летнем заключенном Данииле Пермякове, которому нанесли шесть ударов ножом.

По данным Gulagu.net, в августе 2017 года Даниил Пермяков рассказал, что осужденный Евгений Корляков нанес ему удары ножом в спину, под лопатку в области сердца и в шею. Даниил попытался обратиться в медсанчасть за помощью, но вместо этого его увёл в кабинет начальник колонии Салим Абдурахманов. Он запугал молодого человека и принудил его отказаться от претензий по поводу ранения и указывать на то, что он получил бытовые травмы при ремонте помещений отряда.

Однако о преступлении все-таки стало известно сотрудникам собственной безопасности. После чего основатель сети Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал заявление, которое отправил директору ФСИН России А.П. Калашникову, генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, руководителю СУ СК России по Пермскому краю, заместителю прокурора Пермского края В.Г. Ильенкову. В итоге Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела.

— По версии следствия, в августе 2017 года между двумя осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии, произошел конфликт, в результате которого осужденному были нанесены резаные раны головы и тела, — сообщили подробности в СУ СКО по Пермскому краю. — В нарушение требований информация о произошедшей конфликтной ситуации между двумя осужденными в книгу регистрации сообщений о преступлениях перенесена не была, сообщение о преступлении было укрыто от учета должностными лицами исправительного учреждения.

В Следственном комитет добавили, что преступление выявили в ноябре 2019 года сотрудники УСБ ГУФСИН России по Пермскому краю и органы прокуратуры.

В сентябре в ИК-9 изнасиловали осужденного и пытки сняли на видео для отчета перед сотрудниками колонии. В октябре один из осужденных совершил самоубийство, другой залез на вышку и требовал вызвать прокурора. Обо всех ЧП в ИК-9 мы писали в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2019 в 09:59

Ну конечно, как из тюрьмы можно информацию передать точную.