20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Попросил отвезти на кладбище: в Перми будут судить мужчину, который напал на таксиста с удавкой

Таксист показывал прохожим из багажника связанные руки, но ему никто не помог, он выбрался сам

Поделиться

На скриншоте видны убегающий таксист и автомобиль, из которого выходит преступник

На скриншоте видны убегающий таксист и автомобиль, из которого выходит преступник

Полиция завершила расследование уголовного дела, где мужчина связал таксиста, засунул его в багажник, а после ограбил металлоприемку. К счастью, связанный мужчина смог выбраться из багажника и сообщил о преступлении в полицию. Теперь злоумышленник предстанет перед судом.

В июле 2018 года 41-летний мужчина вызвал такси. Под предлогом навестить могилу боевого товарища попросил водителя отвезти его на Северное кладбище.

— Сидя за шофером, он накинул удавку на его шею, после чего связал и поместил в багажник, — сообщили в краевой полиции. — Затем направился на улицу 1905 года. Мужчина приехал в металлоприемку, где, угрожая ножом, забрал у сотрудника организации выручку в размере 100 тысяч рублей. После этого он бросил такси KIA Rio на улице Обросова и скрылся.

Связанный мужчина сам смог выбраться из машины в районе Центрального рынка и сообщил о преступлении в полицию.

— Я старался двигаться в багажнике и развязал ноги, — говорит водитель. — Пытался развязать руки — не смог. Но нащупал трос, и багажник открылся. Два квартала я ехал с открытым багажником, показывая людям, что у меня связаны руки. Мол, помогите, позвоните в полицию. Но у прохожих — ноль эмоций. Потом похититель остановился, у него сработал сигнал, что багажник открытый. Я вылез и побежал. Видел такое в кино, но никогда не думал, что подобное может произойти в жизни. Представьте, передо мной лес и конец кладбища, веревка на шее и мужик неадекватный. Вокруг ни одной души. Страшно!

Оперативники смогли задержать злоумышленника на бульваре Гагарина. Мужчина признался в преступлении. Похищенные им деньги полицейские вернули владельцам.

пресс-служба ГУ МВД Пермского края

Пока шло расследование, мужчину содержали под стражей. Ранее он уже был судим за грабежи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас дело направлено в суд.

Ранее мы рассказывали, что в Перми банду грабителей осудили на восемь лет за нападение на мужчину.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!