7 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С
Сейчас отель опечатан, в день трагедии вокруг было выставлено оцепление

Сейчас отель опечатан, в день трагедии вокруг было выставлено оцепление

Следователи задержали первого фигуранта уголовного дела по гибели людей в мини-отеле «Карамель». Одним из первых подозреваемых стал пожарный инспектор, кто проверял гостиницу год назад, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник.

Ночью 20 января рядом с мини-отелем «Карамель» на Советской Армии, 21, расположенном в подвале жилого дома, произошёл прорыв теплотрассы. Помещение отеля залило кипятком. На месте погибли пять человек, среди них — ребенок.

21 января следователи задержали инспектора Госпожнадзора. По информации издания, следователи будут настаивать в суде на мере пресечения в виде ареста. Инспектора подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. Подозреваемый еще год назад проводил проверку отеля «Карамель» и выявил нарушения.

По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», проверка гостиницы ИП Сергея Анатольевича Щербакова по улице Советской Армии, 21 состоялась в феврале 2019 года. В списке обнаруженных несоответствий закону — слишком узкие коридоры, отсутствие второго эвакуационного выхода и размещение гостиничных номеров в подвале. К тому же по документам здесь должен был располагаться пункт приема стеклотары, а вовсе не мини-отель.

Ранее мы писали, что устранить нарушения или закрыть отель руководство «Карамели» должно было до 3 февраля 2020 года.

Сегодня стало известно, что владелец отеля «Карамель», объявленный в розыск, вышел на связь и может вернуться в Пермь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!