28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Управляющий пермским отелем «Карамель» мог скрыться за границей

Ранее Сергей Щербаков вышел на связь и пообещал приехать в Пермь

Поделиться

Сергей Щербаков является владельцем отеля

Сергей Щербаков является владельцем отеля

Управляющий отелем «Карамель», в котором погибли пять человек, до сих пор не вернулся в Пермь на допрос. Сергей Щербаков после ЧП уехал в Москву, а затем мог скрыться за границей.

После гибели людей в мини-отеле «Карамель» СКР возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». По делу должны были допросить управляющего отелем Сергея Щербакова, но он скрылся от следствия в Москве и был объявлен в розыск.

Спустя несколько дней Щербаков вышел на связь со следователями и пообещал прилететь в Пермь. Как сообщает «Ъ-Прикамье», мужчина убеждал силовиков, что вернется на самолете, а затем что доберется на машине. Но на допрос ко вчерашнему дню Щербаков так и не явился.

По данным издания, управляющий «Карамелью» мог перебраться в Белоруссию и покинуть страну. В федеральный розыск Сергей Щербаков пока не объявлен.

Еще один фигурант дела «Карамели» — обвиняемый в халатности инспектор Госпожнадзора Разиф Исмакаев — остался на свободе под подпиской о невыезде. Накануне Свердловский районный суд избрал ему меру пресечения.

По факту ЧП в отеле «Карамель» возбуждено два уголовных дела: по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц, и по факту халатности, повлекшей смерть нескольких человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
24 янв 2020 в 09:29

Было бы связано с политикой нашли через 5 минут, а так...

Фото пользователя
24 янв 2020 в 09:58

А почему в розыск не объявили? Занесли может в органы?

Железный дорожник
24 янв 2020 в 09:45

Что за преступное бездействие правоохранительных органов?