28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Некорректное общение и много звонков: пермяки стали чаще жаловаться на работу коллекторов

За год коллекторские агентства получили штрафов на 4,5 миллиона рублей

Поделиться

Число нарушений выросло более чем в три раза

Число нарушений выросло более чем в три раза

За 2019 год в Прикамье выявили 188 нарушений в работе коллекторских агентств и микрофинансовых организаций. По сравнению с 2018 годом это число выросло более чем в три раза.

В прошлом году в службу судебных приставов поступило 389 жалоб на работу коллекторов, это на 57% больше, чем  годом ранее. Выяснилось, что в каждом четвертом случае взыскатели долгов не соблюдают нормы законодательства о защите прав и интересов людей при возврате просроченной задолженности.

— Наиболее часто допускаемые нарушения — превышение количества телефонных звонков, текстовых и голосовых сообщений, несоответствие их содержания требованиям законодательства, некорректное общение, оказание психологического давления, взаимодействие с третьими лицами при отсутствии согласия на это, — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

По фактам противоправных действий коллекторских организаций провели проверки и составили 147 протоколов об административных правонарушениях. 49 людям выписали административные штрафы на сумму почти 4,5 миллиона рублей. Годом ранее общая сумма штрафов не превышала одного миллиона рублей.

В службе судебных приставов напомнили, что сегодня только организации, включенные в государственный реестр, могут осуществлять деятельность по возврату просроченной задолженности. На территории Пермского края работает 11 таких компаний, и в 2019 году на них жалоб не поступало.

Ранее мы рассказывали, что пермские приставы арестовали за долги в 2019 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 11:23

Коллекторские агентства допустят до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Это предполагает новый вариант законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.
Скоро вам двери будут в подъезд заколачивать.

Фото пользователя
27 янв 2020 в 12:45

Согласен. Главное что быдет, когда коллекторов допустят до ЖКХ и долгов по налогам на транспорт и недвижимость.

Гость
28 янв 2020 в 07:32

Статья про коллекторов, а на первой фото приставы... ну да конторка то частная....