8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Компромат на конкурентов: в Перми полицейского и частного сыщика осудили за использование базы МВД

На двоих они получили штрафов на 220 тысяч рублей

Поделиться

Нужные сведения детектив добыл через замначальника полиции и его помощника

Нужные сведения детектив добыл через замначальника полиции и его помощника

Кировский районный суд Перми осудил бывшего сотрудника полиции за использование служебного положения и распространение личных данных, а частного детектива — за незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни, составляющих личную и семейную тайну граждан.

Руководитель одной из управляющих компаний Кировского района обратился к услугам частного детектива. Он дал ему задание — собрать компрометирующую личную информацию о конкурентах. После этого частный детектив обратился за информацией к заместителю начальника отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 Перми. Он прислал ему на телефон данные об интересующих его людях. Полицейский, пользуясь своим положением — исполняя в тот момент обязанности начальника и имея доступ к информационной базе МВД, — прислал ему на электронную почту нужные файлы.

— Для этого замначальника обратился к помощнику, который не знал о незаконных целях руководителя, — уточнили в пресс-службе Кировского районного суда. — После передачи данных замначальника получил вознаграждение от детектива.

Суд приговорил заместителя начальника отдела полиции к штрафу в размере 100 тысяч рублей за копирование закрытой компьютерной информации, совершенное с использованием служебного положения. Частного детектива привлекли к штрафу в размере 120 тысяч рублей за склонение к доступу к охраняемой законом компьютерной информации.

Ранее мы сообщали о том, что экс-сотрудника Центра «Э» из Перми обвинили в криминале. По версии следствия, Александр Шатов обманул сводную сестру и бывшую сожительницу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!