2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Оба врача имеют право продолжать медицинскую деятельность

Оба врача имеют право продолжать медицинскую деятельность

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию акушеров-гинекологов Ольги Капизовой и Марины Песковой. Ранее Ленинский районный суд Перми признал  доказанной вину врачей в смерти женщины, беременной двойней. Акушеров приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы с запретом заниматься профессиональной деятельностью на этот же срок. Однако краевой суд вынес иное решение.

Трагедия случилась три года назад. В декабре 2017 года на седьмом месяце беременности у пациентки Пермского краевого перинатального центра, которая ждала двойню, начались осложнения. Месяц пермячка провела в перинатальном центре, где получала сохраняющую антибактериальную терапию. Однако 3 декабря состояние женщины резко ухудшилось — возникли рвота, боли в животе, озноб, повысилась температура тела. Затем начался сепсис, и пациентка скончалась.

По версии следствия, подсудимые врачи допустили дефекты лечения. В частности, Марина Пескова, по мнению экспертов, выбрала неверную, консервативную тактику лечения, тогда как требовалось оперативное вмешательство. Ольга Капизова, соответственно, этот момент не проконтролировала, считает следствие.

В защиту врачей выступили их коллеги и даже известный московский эксперт, профессор Виктор Радзинский. Медики были не согласны с судебно-медицинской экспертизой, которая легла в основу обвинения врачей.

В пермском краевом суде рассмотрели апелляцию акушеров-гинекологов и вынесли решение снять с них наказание.

— Их освободили от наказания в связи с истечением срока давности, — сообщили 59.RU в краевом суде. - Но по решению суда их виновность доказана. То есть они виновны, но за истечением срока давности наказание сняли.

Как пояснил 59.RU адвокат Ольги Капизовой Владимир Медведев, врачи имеют право заниматься медицинской практикой. Запрет суда снят.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!