31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

С экс-директора пермского филиала банка взыскали 5 миллионов рублей за взятку от клиента

Деньги руководитель филиала получил за положительное решение о выдаче кредита

Поделиться

Заявление прокурора рассмотрели в Мотовилихинском суде

Заявление прокурора рассмотрели в Мотовилихинском суде

Мотовилихинский суд Перми рассмотрел заявление краевого прокурора о признании незаконными сделок экс-главы пермского филиала крупного банка и взыскании с него денег в доход государства.

— В течение 2011 года мужчина незаконно получил от руководителя одной из коммерческих организаций 5 миллионов рублей за положительное решение о предоставлении кредита, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Деньги были получены под видом займов: договоры заключили с супругой подсудимого, являющейся индивидуальным предпринимателем.

Уголовное дело в отношении экс-директора филиала по статье «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере» прекратили в связи с истечением сроков давности. Но поскольку речь шла о незаконном оказании услуг имущественного характера, прокурор направил в суд заявление о признании недействительными ничтожных сделок, совершенных с заведомо противоправной целью.

— Решением суда требования удовлетворены в полном объеме, — прокомментировали в краевой прокуратуре. — По иску прокурора в доход государства взысканы 5 миллионов рублей, полученные от совершения противоправных сделок.

Решение еще не вступило в законную силу, то есть может быть обжаловано.

Ранее мы рассказывали, что осужденный за посредничество в даче самой крупной в Прикамье взятки экс-депутат Андрей Мусихин вышел по УДО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!